有機・無農薬野菜たっぷりの料理と器   ** オークルマルシェ **

自然循環、安心安全な食材のことを考えて。野菜や発酵食品を多く使って 簡単ですが体がよろこぶ多国籍な創作料理を作っています。『食』で病気を予防し、健康でいられるように頑張っています。

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

玄米弁当 2日分 

DSC_0157-1_20161215105328a7a.jpg

*************************************

★オークルマルシェ online shop
料理と愉しむ器たち ~骨董・アンティーク~

DSC_4285-2.jpg

★第3弾 
表紙仮(2)
完成しました
再入荷しました。(完売いたしました。たくさんのご注文ありがとうございました。)











・厚揚げ、豚肉、青菜など野菜、パクチーの炒め物
パクチーどっさりです。
オイスターソース、醤油、酒で味付け。



・大豆と切り干し大根のクロケット




・大根の手羽の煮物
本当は手羽先がよいのですが、夫は 食べるとこが少ない、食べにくい、という理由で
手羽元のほうがいいというんです。
味的には手羽先のほうが美味しいと思うのですが。
大根、厚揚げ、手羽、椎茸、八角、唐辛子、
酒、醤油、みりん、砂糖、塩麹。
まぁ、普通の煮物です。
DSC_0151-1.jpg


・ヤーコン、ネギのぬた(酢味噌あえ、えごま入り)
DSC_0149-1_201612151053253e0.jpg





DSC_9672-1_20161215105416632.jpg
・何かの炒め物(なんだっけ?)
・シトロンコンフィ(レモンの塩漬け)の肉じゃが 油麩いり
・ぬた




簡単でゴメンナサイ!
関連記事
スポンサーサイト

| (料理日記(和・アジア)) | 12:00 | comments:0 | trackbacks(-) | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

PREV | PAGE-SELECT | NEXT