オーガニック・無農薬野菜たっぷり 料理と器   ** オークルマルシェ **

自然循環 安全な食材のこと・大好きな器のこと・健康&雑貨情報・気になるニュースなど。料理は 野菜や発酵食品を多く使って 簡単ですが体がよろこぶ多国籍な創作料理を作っています。『食』で病気を予防し、健康でいられるように頑張っています。

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

玄米弁当 2日分 

DSC_0157-1_20161215105328a7a.jpg

*************************************

骨董・アンティークのweb shop
無題---

390_org.png









・厚揚げ、豚肉、青菜など野菜、パクチーの炒め物
パクチーどっさりです。
オイスターソース、醤油、酒で味付け。



・大豆と切り干し大根のクロケット




・大根の手羽の煮物
本当は手羽先がよいのですが、夫は 食べるとこが少ない、食べにくい、という理由で
手羽元のほうがいいというんです。
味的には手羽先のほうが美味しいと思うのですが。
大根、厚揚げ、手羽、椎茸、八角、唐辛子、
酒、醤油、みりん、砂糖、塩麹。
まぁ、普通の煮物です。
DSC_0151-1.jpg


・ヤーコン、ネギのぬた(酢味噌あえ、えごま入り)
DSC_0149-1_201612151053253e0.jpg





DSC_9672-1_20161215105416632.jpg
・何かの炒め物(なんだっけ?)
・シトロンコンフィ(レモンの塩漬け)の肉じゃが 油麩いり
・ぬた




簡単でゴメンナサイ!
関連記事
スポンサーサイト

| (料理日記(和・アジア)) | 12:00 | comments:0 | trackbacks(-) | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

PREV | PAGE-SELECT | NEXT