オーガニック・無農薬野菜たっぷり 料理と器   ** オークルマルシェ **

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一汁三菜ごはん◆キャベツの春巻き、炒り豆腐、ブロッコリーとカリフローレの酒粕ごまだれあえ

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骨董・アンティークのweb shop
無題---













今月 うちのローンの10年固定金利が終了ということで
色々バタバタしていました。
他行で借り換えするか?ってことで
いくつか銀行で見積もりもらって
その足でもともと借りていた銀行に
「他行さんはこんなんですけど・・・」と交渉したら
そんならこんなんでいかが? っと提示されたのが
あらまっ!! 
そんなに金利さげてくれるの~❤ ウホホ
というころで、 最初よりだいぶ安い金利で できることになり
ホッとしています。



さてさて 本日のごはん。

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●根菜色々のおみよつけ
この日は麦味噌で!



●キャベツの春巻き
具は キャベツ多め と人参、しいたけ、春雨、たけのこ、パクチー。豚肉少し。
味はしっかりめ(砂糖、醤油、オイスターソース)につけています。
まぁ、普通の春巻きです。(笑)

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●炒り豆腐
これも普通の炒り豆腐~。
ごぼう、蓮根、椎茸、人参、鶏挽肉、豆腐、ネギ、卵など。

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●ブロッコリーとカリフローレの酒粕ごまだれあえ
酒粕50g、白ゴマ 大1(摺る)、ねりごま(又はタヒニ)大1 普通に白ゴマを摺たものでも。
みりん 大2 (砂糖大1ぐらいでも)、
醤油 大1、 酢 大1

このぐらいの割合でよく練り混ぜる。
(酒粕の味・香りがしっかりしているタレです。お好みで調節。
必要なら出汁と水少々。)





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