料理と器   ** オークルマルシェ **

自然循環 安全な食材のこと・大好きな器のこと・更年期&健康&雑貨情報・気になるニュースなど。料理は 野菜や発酵食品を多く使って 簡単ですが体がよろこぶ『胃心地のよい』ものを作っています。『食』で病気を予防し、健康でいられるように頑張っています。

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最近のこと、玄米定食弁当 3回分 & よもぎ三年番茶の豆乳プリン 苺ソース

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骨董・アンティークのweb shop
無題---










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このまえの連休で 千葉の南のほうへドライブしてきました。
その時によったカフェ。

そこで私はおなかがいっぱいで飲み物だけでしたが
夫はプリンを注文。
もっと食べたいというので 作りました。
よもぎ三年番茶の豆乳プリン♪




写真撮るだけとって
アップするのはなぁ~ちょっと躊躇する 地味弁。


ふきのとう味噌
蕗の煮物
ウドの金平
葉玉葱のピーナッツ酢味噌あえ(ぬた)
その他 旬野菜



一応旬のもの。




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地植えのラヴェンダーが だいぶ歳をとった、というのと 蒸れたせいで
枯れたので 新しいのを植えました。
早く大きくな~れ!

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