料理と器   ** オークルマルシェ **

自然循環 安全な食材のこと・大好きな器のこと・更年期&健康&雑貨情報・気になるニュースなど。料理は 野菜や発酵食品を多く使って 簡単ですが体がよろこぶ『胃心地のよい』ものを作っています。『食』で病気を予防し、健康でいられるように頑張っています。

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

休日ブランチ◆空豆とミントのスープ、タコと新じゃが芋のガルシア風アヒージョ & 千葉おでかけ

DSC_8529-1.jpg

*************************************

骨董・アンティークのweb shop
無題---










DSC_8635-1.jpg
DSC_8688-1_20170417170926660.jpg


先日の休日ブランチ。
汗ばむ陽気で
よく冷えた白ワインが美味しかったです。


エスニックな空豆のスープと スペインガルシア風のアヒージョ。




ちょこっとドライブ。
最後の桜。


野菜は みつば たっくさ~ん とか
ノビルとか 買って来ました。

みつばは 沸いた湯にさっと通して ごまあえとか
ノビルは ニラのように炒めたり 和え物にしたり♪


DSC_8463-1-.jpg






田んぼに水が入って 
早い田んぼは 田植えがもう済んでいました。


DSC_8443-1-.jpg



カエルの大合唱 と 虫のこえ。
ああ なんて落ち着く・・・
田舎に移住したい・・・



関連記事
スポンサーサイト

| (料理日記(洋・中近東・アフリカ)) | 17:00 | comments:0 | trackbacks(-) | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

PREV | PAGE-SELECT | NEXT