料理と器   ** オークルマルシェ **

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一汁二菜+α ごはん◆新玉葱・空豆・ルッコラの味噌汁、セロリと豚肉の炒め物、ノビルと昆布の佃煮のあえもの

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骨董・アンティークのweb shop
無題---










先日のドライブで買ってきたもののひとつ


ノビル


静岡の実家にいた時は

自分でその辺で(笑)採ってきたものでした。



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●ノビルと昆布の佃煮のあえもの
ノビル 5~6本ぐらいから様子を見て
     白い部分は細くカット
     緑の部分はざく切り
細切り昆布の佃煮(お弁当やおむすび用のもの)  1パック
人参 千切り  適量
酢 適量
ごま 適量



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注意:食べ過ぎると 相当ネギ臭くなります




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●新玉葱、空豆、ルッコラの味噌汁
新玉葱、空豆、ルッコラ、油揚げ、味噌、出汁



●セロリと豚肉の炒め物
セロリ、豚肉、
味付けは好み
この日は オイスターソース、醤油、酒、塩コショウ



●小松菜と蒟蒻のくるみ白和え

蒟蒻は細切りにして下茹で後
醤油、みりんで煎りつけて味をつける。
(最後のほうで 人参(細切り)も加えています。)

小松菜は塩茹でして しっかり水気を絞って
醤油を絡める

クルミを摺って 塩麹、味噌で味付け







簡単な更新でスミマセン

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