料理と器   ** オークルマルシェ **

自然循環 安全な食材のこと・大好きな器のこと・更年期&健康&雑貨情報・気になるニュースなど。料理は 野菜や発酵食品を多く使って 簡単ですが体がよろこぶ『胃心地のよい』ものを作っています。『食』で病気を予防し、健康でいられるように頑張っています。

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

一汁二菜ごはん◆セロリ・牛肉・わかめなどのおみおつけ、ズッキーニのジョン、鰆の南蛮漬け

DSC_0560-1.jpg

*************************************

骨董・アンティークのweb shop
無題---

instagram : https://www.instagram.com/ocremarche/







DSC_0563-1_20170516094737542.jpg

■セロリ・牛肉・わかめなどのおみおつけ



■ズッキーニのジョン
5mm厚さぐらいに切ったズッキーニに塩をぱらぱらふって
小麦粉を薄くまぶして 卵をつけて
ごま油&菜種油 ミックスした油で焼く。(香りがいいと思います!)

過去記事はこちら


タレはお好みで
この日はシンプルに塩で。美味しい!



DSC_0551-1_201705160947149ba.jpg

■鰆の南蛮漬け
詳細はこちらで。

DSC_0509-1.jpg



いやぁ~ ごはんの献立には頭悩ましますよね~。

今日は 参考になりましたでしょうか~?



DSC_0571-1_20170516094716116.jpg

お盆の大きさは32cmです。










関連記事
スポンサーサイト

| (料理日記(和・アジア)) | 12:00 | comments:0 | trackbacks(-) | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

PREV | PAGE-SELECT | NEXT