料理と器   ** オークルマルシェ **

自然循環 安全な食材のこと・大好きな器のこと・更年期&健康&雑貨情報・気になるニュースなど。料理は 野菜や発酵食品を多く使って 簡単ですが体がよろこぶ『胃心地のよい』ものを作っています。『食』で病気を予防し、健康でいられるように頑張っています。

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

休日ブランチ◆ミートボールとミント(ハーブ)ソース、ザジギ(ジャジギ)

DSC_1817-1.jpg

*************************************

骨董・アンティークのweb shop
無題---










海外では 羊肉にあわせるソースとして ミントソースって普通ですが
日本だとあんまりなじみがないかも。
私はナプラーを加えたりしています。




こっちはザジギ。

DSC_1784-1.jpg


ちょっと最近トラブルがいくつかあって
解決までまだ時間がかかりそうですが
寝ているときも考えてしまうので 脳みそが疲れています。

こういうのって 重なるときは重なるわけで。
無断キャンセルとかもあったし
年に1,2回あるんですが
大人がねぇ これだもの。 毎回あきれます、ホント。

こういうのは どんどん切り捨てて 記憶から消しますが
進行中のトラブル 特に英語でやりとりしなきゃいけないのが疲れます。
(文法とかムチャクチャだと思いますが まぁ 通じればいいかっ)



今日はこういうかんじのBGMが心地よい。








関連記事
スポンサーサイト

| (料理日記(洋・中近東・アフリカ)) | 15:00 | comments:0 | trackbacks(-) | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

PREV | PAGE-SELECT | NEXT