料理と器   ** オークルマルシェ **

自然循環 安全な食材のこと・大好きな器のこと・更年期&健康&雑貨情報・気になるニュースなど。料理は 野菜や発酵食品を多く使って 簡単ですが体がよろこぶ『胃心地のよい』ものを作っています。『食』で病気を予防し、健康でいられるように頑張っています。

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

休日ブランチ◆とうもろこしのポタージュスープ、アサリと豚バラのパエリア

DSC_3230-1.jpg

*************************************

骨董・アンティークのweb shop
無題---











DSC_3199-1.jpg

DSC_3221-1.jpg

●とうもろこしのポタージュ
とうもろこし、じゃが芋、玉葱、ニンニク、水、牛乳、塩コショウ
※コンソメとかは使いません




昨日の雨の晴れ間の休日ブランチ。
また暫く雨マークで せっかくのラヴェンダーも
雨にぬれて 重たく倒れてしまいます。

今年は蜂が全然来ていません。
住む場所がなくなってしまったのか
以前も問題になっていた 蜂につくカビだかダニだか忘れましたが
そういうのが原因なのか・・・




先日のとても悲しいニュース。
なんなんだろうね、
某国の ありえない へんてこ ヘアースタイルの
○タみたいなキチガイが ピンピンしていて・・・



関連記事
スポンサーサイト

| (料理日記(洋・中近東・アフリカ)) | 21:25 | comments:1 | trackbacks(-) | TOP↑

COMMENT

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

| | 2017/06/30 17:15 | |















非公開コメント

PREV | PAGE-SELECT | NEXT