料理と器   ** オークルマルシェ **

自然循環 安全な食材のこと・大好きな器のこと・更年期&健康&雑貨情報・気になるニュースなど。料理は 野菜や発酵食品を多く使って 簡単ですが体がよろこぶ『胃心地のよい』ものを作っています。『食』で病気を予防し、健康でいられるように頑張っています。

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

休日ブランチ◆パプリカの冷製パスタ&ギリシャ風サラダ

DSC_4413-1_201707151253121e5.jpg

*************************************

骨董・アンティークのweb shop
無題---











夫が葡萄のお手入れに忙しいので
慌ただしいブランチですが・・・


今年も来ましたよ、奴が。
まだ葡萄は赤くなってないんですがねぇ
来たというのは

ハクビシン


なんですが
いつもの大きな フルダヌキのようなやつじゃなくって
もっと小さい奴だったそうで

新人(子供)かなぁ?


私は爆睡していましたが
夫が夜中気づき
ベランダで葡萄を食べてる奴を脅かしたら
大慌てで飛び降りて逃げていったらしいですが・・・


新人だとしたら けっこうショックな出来事だったのかも。
それから今のところ来ていません。




今日も陽射しは強いですが
網戸にしておけば なかなかいい感じに
風が通っていきます。

が、、、


床がザラザラ~ 真っ黒~。
何度も拭き掃除しなくちゃいけなくて 泣きそう。




パプリカのパスタとギリシャ風サラダ。
フェタチーズは高いから 
いつもは小さなブロックがオイル漬けになったものしか
買えないのですが 珍しく安売りをしていて
(確かデンマークだったかな)
塩気もそれほど強くなくて美味しい。

ギリシャで食べた時のように 
贅沢に大きな塊(100g)をのせて。


関連記事
スポンサーサイト

| (料理日記(洋・中近東・アフリカ)) | 13:00 | comments:0 | trackbacks(-) | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

PREV | PAGE-SELECT | NEXT