料理と器   ** オークルマルシェ **

自然循環 安全な食材のこと・大好きな器のこと・更年期&健康&雑貨情報・気になるニュースなど。料理は 野菜や発酵食品を多く使って 簡単ですが体がよろこぶ『胃心地のよい』ものを作っています。『食』で病気を予防し、健康でいられるように頑張っています。

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千葉 水仙の町・鋸南町にお出かけしてきました

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骨董・アンティークのweb shop
無題---

instagram : https://www.instagram.com/ocremarche/







今、家の中が 水仙とストックの香り~❤

桜もチラホラ咲いていて。

やっと春だわぁ~。


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こちら方面にお出かけすると

お昼が結構問題なんですよ。

カフェに行こうとすると 下手するとランチ難民になってしまいます。

(夫が)下調べしてくれていたのですが

自分たちが好きな感じ、っていうお店がなかなかない~。

今回入ったお店はまあまあ良かったと思います!

お店で飲んだ台湾のウーロン茶が美味しくて。

もともと台湾のお茶って美味しいのですが

こちらのお店の茶葉は 無農薬無化学肥料の物で

和紅茶のような 軽やかで甘い香り~。

気に入ったので お店で使っている茶葉を購入!!

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ついでに、こちらのチョコも。

冬季限定♪ のものです。

ソルト&キャラメルチョコレート !!

塩入りのビターチョコレートに ザクザクした キャラメルクランチが入っています。




第3世界ショップ のもの、ご存知の方も多いとは思いますが



『原料がチョコレートになるまで、関わる人のことを考えて作る 第3世界ショップのチョコレート。

中でも、カカオ、佐藤、バニラはフェアトレードにより調達されたものを使用し、

小規模農家の生活向上を応援しています。作り手が安心してくらしを設計し

誇りをもって仕事に取り組むことは さらなる高品質なチョコレート作りにつながります。』


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『ココアバター以外の油脂や乳化剤を使わず、最大72時間練り合わせる伝統技法を

用いて、なめらかな舌触りとカカオ本来の香りを引き出しています』










ちょうど もうすぐ バレンタインで 

普段チョコは食べないけど、 こういう時に食べる、っていう方も

いらっしゃると思います。

シンプルな材料のチョコ、お勧めです。





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