苺のシュトロイゼルケーキ
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ジャム用の苺。
そのままぱくぱく食べる以外に ケーキも焼きました!




こちらのレシピを基本に

・焼く前に生フルーツに振りかける砂糖は省略
・生地の柔らかさ調節の牛乳は省略して固い生地で。クッキー生地みたいな。
型に敷くときは 指先で押して伸ばします。
のやり方で。
甘さ控えめで 苺とアーモンド生地とで 本当に美味しい!
ペロッと食べれてしまう(食べ過ぎる)ので
心配な場合は やっぱり 少し甘さを追加したほうがいいかも?!

クリームのケーキがダメだから
このケーキ ほんと美味しい!
自画自賛。
で、このケーキ 2.5日ぐらいで食べきってしまって
夫がもっと食べたいから作って~と
苺をまた買ってきてくれたのですが
私がその苺をまた普通にぱくぱくと食べてしまい(笑)
こちらもすぐに無くなりました。
夫がすごーく不満そうにしております。
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