料理と器   ** オークルマルシェ **

自然循環 安全な食材のこと・大好きな器のこと・更年期&健康&雑貨情報・気になるニュースなど。料理は 野菜や発酵食品を多く使って 簡単ですが体がよろこぶ『胃心地のよい』ものを作っています。『食』で病気を予防し、健康でいられるように頑張っています。

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

きのこのぺペロンチーノ パスタ ~醤油バターの香り~

DSCN1910.jpg

二人ともきのこが大好き。
松茸よりも(高いからもともと買わないんですけどねっ)
エリンギ、肉厚のしいたけの方が好きなんです。
でも、結構そういう人っているみたいじゃない?
みなさんはどうですか?


【きのこのペペロンチーノ パスタ ~醤油バターの香り~】(2人分)

・パスタ・・・160g
・きのこ・・・た~っぷり

DSCN1909.jpg
炒めると量が減るので、た~っぷりで大丈夫ですよ。
塩コショウして、蓋をして蒸し焼きにします。


・オリーブオイル・・・大1~2
・ニンニクスライス・・・1~2片分
・唐辛子・・・1本
・塩コショウ
・バター・・・小1くらい お好みで
・醤油・・・大1くらい
・小口ネギ

DSCN1912.jpg
お醤油は、フライパンの端から
ちょっと焦がして香ばしいかおりを出すと
メッチャうまぁ~
醤油って素晴らしいね。
日本人でよかったぁ~と思う瞬間です。



こちらは、昨日の残りの
チキンのディアブル
再利用です。
水菜とルッコラをたっぷりと。

DSCN1914.jpg


今日もおいしかったです。



関連記事
スポンサーサイト




*************************************

骨董・アンティークのweb shop
無題---

instagram : https://www.instagram.com/ocremarche/




| (料理日記(洋・中近東・アフリカ)) | 19:57 | comments:2 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT

No title

今晩は、
おいしそうな、キノコパスタです。
夏の暑さでお休みしていたイタリアン再開にうってつけ。近じかやってみます。

お母様から、メールいただきました。お元気そうで、懐かしく拝見いたしました。
今日はまた、幕張PAに出撃いたしました(--〆)・・・こりずに

| ロボコップ | 2009/09/27 20:27 | URL | ≫ EDIT

Re: No title

ロボコップさん

今晩は!!
また幕張PAへ行かれたんですね!!(笑・笑・笑)
きのこ、おいしいですよねぇ~。
我が家は今日は「きのこたっぷり汁」でした~。

| オークルマルシェ | 2009/09/27 22:00 | URL |















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://ocremarche.blog37.fc2.com/tb.php/314-c3994450

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT