料理と器   ** オークルマルシェ **

自然循環 安全な食材のこと・大好きな器のこと・更年期&健康&雑貨情報・気になるニュースなど。料理は 野菜や発酵食品を多く使って 簡単ですが体がよろこぶ『胃心地のよい』ものを作っています。『食』で病気を予防し、健康でいられるように頑張っています。

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

ザ・プリンスパークタワー東京 レストラン『ブリーズヴェール』でランチ & 増上寺周辺

DSCN3304.jpg


今日は、カードのポイントでゲットしたランチチケットでお食事してきました。

相互乗り入れの電車は本当に便利です!!

乗換なしで、「大門駅」まで行き、歩いて行きます。




下の写真に映っている「芝大門ホテル」のレストラン「楓林」。

独身の時にデートで上海ガニを食べに来ました。

おいしかった~。(遠い記憶・・・)

「宝くじ当たったら、また食べに来ようねぇ~。」と話しながら

レストランへ向かいます。


DSCN3270.jpg


途中、大学の応援団の練習に遭遇。

ワタクシmarcheは、こういうのは生で初めて見たので

なんか怖くて近くまで行けず、遠くから望遠で撮影。

DSCN3274.jpg


レストランは、パークタワー東京というホテルの33階!!

ブリーズヴェールというレストランです。

景色がいいの!!

晴れていればねぇ、よかったんだけど。


DSCN3277.jpg

スパークリングワイン(フランス)を注文。

DSCN3287.jpg
DSCN3289.jpg

前菜。
ホタテと白身の魚。
おいしいけど、自分でも作れるかな?
でも、素材はすごくよかったです。
まったく生臭みはないです。


DSCN3290.jpg
DSCN3293.jpg

マッシュルームのスープ。
すごく濃厚でこれおいしぃ~。
今度、自分で作ろう。


DSCN3299.jpg
DSCN3300.jpg

白身魚のソテー。
2種類のソース。
赤いのは、赤ワインを煮詰めたもの。
黄色いのは野菜のスープとバター。

DSCN3301.jpg





DSCN3305.jpg

網焼きの牛肉。
これが、これが

おいしぃ~

口の中でとろけたの~
豚肉派の夫ocreが

「これ、マジうまい!!」って。

DSCN3307.jpg


デザート1品目
DSCN3308.jpg
DSCN3310.jpg


デザート2品目
DSCN3311.jpg

青りんごのシャーベットとゼリー。

このゼリーがぷるんぷるんでおいしかったぁ~。


DSCN3313.jpg


満足。満足。
コーヒーを飲んでまったり中。

景色を眺めながら
ついつい長居してしまいました。

DSCN3314.jpg

雨も降ってきました。



DSCN3317.jpg

そして、お客さんでいっぱいだったフロアーも
空いてきました。

DSCN3329.jpg
DSCN3330.jpg

この後、ホテルの館内を探検。
完全におのぼりさん状態。
高級寿司、てんぷら、焼き肉のお値段を見てビックリ!!


隣の増上寺へ。
DSCN3343.jpg
DSCN3345.jpg
DSCN3348.jpg


それじゃ、
そろそろ帰りましょうか。。。

DSCN3354.jpg





関連記事
スポンサーサイト




*************************************

骨董・アンティークのweb shop
無題---

instagram : https://www.instagram.com/ocremarche/




| 洋食 | 21:07 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://ocremarche.blog37.fc2.com/tb.php/413-3a7089fa

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT