ザ・プリンスパークタワー東京 レストラン『ブリーズヴェール』でランチ & 増上寺周辺

今日は、カードのポイントでゲットしたランチチケットでお食事してきました。
相互乗り入れの電車は本当に便利です!!
乗換なしで、「大門駅」まで行き、歩いて行きます。
下の写真に映っている「芝大門ホテル」のレストラン「楓林」。
独身の時にデートで上海ガニを食べに来ました。
おいしかった~。(遠い記憶・・・)
「宝くじ当たったら、また食べに来ようねぇ~。」と話しながら
レストランへ向かいます。

途中、大学の応援団の練習に遭遇。
ワタクシmarcheは、こういうのは生で初めて見たので
なんか怖くて近くまで行けず、遠くから望遠で撮影。

レストランは、パークタワー東京というホテルの33階!!
ブリーズヴェールというレストランです。
景色がいいの!!
晴れていればねぇ、よかったんだけど。

スパークリングワイン(フランス)を注文。


前菜。
ホタテと白身の魚。
おいしいけど、自分でも作れるかな?
でも、素材はすごくよかったです。
まったく生臭みはないです。


マッシュルームのスープ。
すごく濃厚でこれおいしぃ~。
今度、自分で作ろう。


白身魚のソテー。
2種類のソース。
赤いのは、赤ワインを煮詰めたもの。
黄色いのは野菜のスープとバター。


網焼きの牛肉。
これが、これが
おいしぃ~
口の中でとろけたの~
豚肉派の夫ocreが
「これ、マジうまい!!」って。

デザート1品目


デザート2品目

青りんごのシャーベットとゼリー。
このゼリーがぷるんぷるんでおいしかったぁ~。

満足。満足。
コーヒーを飲んでまったり中。
景色を眺めながら
ついつい長居してしまいました。

雨も降ってきました。

そして、お客さんでいっぱいだったフロアーも
空いてきました。


この後、ホテルの館内を探検。
完全におのぼりさん状態。
高級寿司、てんぷら、焼き肉のお値段を見てビックリ!!
隣の増上寺へ。



それじゃ、
そろそろ帰りましょうか。。。

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