オーガニック・無農薬野菜たっぷり 料理と器   ** オークルマルシェ **

自然循環 安全な食材のこと・大好きな器のこと・健康&雑貨情報・気になるニュースなど。料理は 野菜や発酵食品を多く使って 簡単ですが体がよろこぶ多国籍な創作料理を作っています。『食』で病気を予防し、健康でいられるように頑張っています。

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

うちのお雑煮 & お義母さんの『金柑の甘露煮』

DSC_0004_20100103113937.jpg



ワタクシの実家のお雑煮は、出汁に醤油、みりん、塩、酒で味付けしたら、

具はシンプルに里芋、大根、かまぼこ、ほうれん草、お餅なんかで

そして、ここがポイント。

青のりをかけて食べます。


DSC_0005_20100103113937.jpg








こちらは、お義母さんが作ってくれた『金柑の甘露煮』

DSC_0009_20100102163114.jpg


お義母さんはと~っても料理上手。

仕事がとても丁寧。

雑でテキトーなワタクシは、見習わなきゃなぁっていっつも思います。

お正月は、お義母さんの料理を

ほんと、食べた食べた・・・・




仕事始め。

制服きついカモ(笑)

















関連記事
スポンサーサイト

*************************************

骨董・アンティークのweb shop
無題---







| (料理日記(和・アジア)) | 11:42 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://ocremarche.blog37.fc2.com/tb.php/430-5952ed08

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT