オーガニック・無農薬野菜たっぷり 料理と器   ** オークルマルシェ **

自然循環 安全な食材のこと・大好きな器のこと・健康&雑貨情報・気になるニュースなど。料理は 野菜や発酵食品を多く使って 簡単ですが体がよろこぶ多国籍な創作料理を作っています。『食』で病気を予防し、健康でいられるように頑張っています。

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

頂き物 と 残り物で カニ玉 ♪

DSC_0004_20100103203843.jpg



期限間近の卵と、頂いたカニ缶。

贅沢に1缶使って カニ玉 です!!

今日は、お煮しめの残りなどゴチャゴチャなご飯でした。

そろそろカレーとかハンバーグとか食べたくなってきたぞ~。


<カニ玉>4人分
*基本的に量は適当です。

【卵】
・卵・・・6個
・カニ缶・・・1缶
・カニ缶の汁・・・大さじ1
・塩コショウ
・干ししいたけ・・・5枚くらい 水250ccで戻す

【あん】
・しいたけの戻し汁
・中華スープの素・・・小さじ1
・醤油・・・小さじ2
・てんさい糖・・・小さじ1
・酢・・・小さじ2くらい
・塩コショウ
・白ネギ
・水溶き片栗粉

・オリーブオイル・・・卵を炒める用
・ごま油・・・香り付け用

DSC_0005_20100103203843.jpg


他に、残った蒲鉾を入れてもGood!!

DSC_0002_20100103203844.jpg



明日から会社が始まります。

頑張らなきゃって思うのですが・・・

気分は blue・・・

頑張るって言葉、ホントは結構キツイ・・・





関連記事
スポンサーサイト

*************************************

骨董・アンティークのweb shop
無題---

390_org.png





| (料理日記(和・アジア)) | 20:57 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://ocremarche.blog37.fc2.com/tb.php/460-5609fe66

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT