オーガニック・無農薬野菜たっぷり 料理と器   ** オークルマルシェ **

自然循環 安全な食材のこと・大好きな器のこと・健康&雑貨情報・気になるニュースなど。料理は 野菜や発酵食品を多く使って 簡単ですが体がよろこぶ多国籍な創作料理を作っています。『食』で病気を予防し、健康でいられるように頑張っています。

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

カルフールへ買い出し & ワインとチーズのdinner

DSC_0106.jpg


今日はカルフールへ、食品の買い出しに行ってきました。

タイマイ(大枚)はたいて、タイ米を買いました。


        ひゅるるるる~


                        さぶっ。

失礼いたしました・・・


ジャスミン米ね。
いつもは、カルディで小さい袋で買うのですが
今日は5kgの袋!!

アジアンなお料理をしたくなります!!




DSC_0107.jpg


他にも色々と買ってしまい
帰りも遅くなってしまいました。
全然お料理する気がなくなってしまっていたので
簡単に、珍しく、ワインとチーズがメインのdinner。
たまにはいいよね。

DSC_0111.jpg

人参のグラッセ。
人参二本に対して、てんさい糖 大さじ2、バター 大さじ1~2、塩 ひとつまみ、
水適当 で煮るだけ。
このソースがおいしいの。


それから、
DSC_0112.jpg


有頭エビのガーリックオイルのグリル。
海老は、ワタクシがお気に入りの赤エビ
みじん切りにしたニンニクと、多めのオリーブオイルを上からかけて
200度のオーブンで20分ぐらい。
ソースがねぇ、ガーリックとエビのエキスがもう最高!!に美味しいの。

DSC_0113.jpg




肝心のワインを映すのを忘れたのですが、
程良く酔っぱらって
満足のdinnerでしたよ。


DSC_0118.jpg


食後に夫がコーヒーを入れてくれました。

ありがと





関連記事
スポンサーサイト

*************************************

骨董・アンティークのweb shop
無題---







| (料理日記(洋・中近東・アフリカ)) | 20:56 | comments:2 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT

No title

明けましておめでとうございます。
新年早々・・地元つながり・・・カルフールてか・・

今日もその脇、通貨で走り回りました・
食材豊富なポイントしっかり押さえてますね。

当方、正月新年パーティは、・・
ボルシチで頑張りました。ピーツの缶詰探しであたふた。幕張リンコスでゲット。カルフールにもあったかも・・ですね(--〆)

本年もよろしくお願いいたします。

| ロボコップ | 2010/01/09 23:57 | URL | ≫ EDIT

Re: ロボコップさんへ

あけましておめでとうございます!!
ロボコップさんもカルフール行ったんですね(笑)
一年に1,2回、大量に買い出しに行きます。
ビーツ、カルフールになかった?!(メモしとかなきゃ。)
ちなみに、レッドカレーペーストはなかったです!!

| マルシェ | 2010/01/10 10:43 | URL |















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://ocremarche.blog37.fc2.com/tb.php/468-2952ec65

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT