有機・無農薬野菜たっぷりの料理と器   ** オークルマルシェ **

自然循環、安心安全な食材のことを考えて。野菜や発酵食品を多く使って 簡単ですが体がよろこぶ多国籍な創作料理を作っています。『食』で病気を予防し、健康でいられるように頑張っています。

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

オススメの鰻屋さん 茨城 『うなぎの山中』

DSC_0123.jpg



この前、茨城へレンコン栽培の様子を見に行った時に
偶然発見した鰻屋さん。
ものすご~く気になっていて、今日行ってきました。


この看板が目印です。
DSC_0124.jpg


DSC_0129.jpg

DSC_0131.jpg


まずは、川エビの釜揚げ と、鰻の白焼き。

DSC_0138.jpg

川エビをさっと湯がいたもの。
DSC_0136.jpg

白焼き。
身がしまってとってもあっさり!!
DSC_0137.jpg


生しらうお。
DSC_0144.jpg


そして~

DSC_0140.jpg


食べてビックリです。
身がしまっていて、適度の脂。
たれは甘口。(これは、好みが分かれるかも・・・)

ワタクシは、鰻は好きだけど、大体半分食べると
「ちょっと、もうお腹いっぱいかな・・・。」ってなってしまうのですが、
ここのお店のは、ワタクシ、完食!!したんです!!

そして、食後、いつもだと、
「うぅぅぅ~ おなかいっぱい・・・。ちょっと胃が重い・・・。」
ってなっちゃうのですが、
ここのお店の鰻は、心地よい満腹感なんです。
自分でもビックリしました。


ここのお店、とっても気に入りました。
ワタクシの中で、NO.1 の鰻屋さんです。
また行きたいです♪



関連記事
スポンサーサイト

*************************************

★オークルマルシェ online shop
料理と愉しむ器たち ~骨董・アンティーク~

DSC_4285-2.jpg

★第3弾 
表紙仮(2)
完成しました
再入荷しました。(完売いたしました。たくさんのご注文ありがとうございました。)







| 和食 | 22:18 | comments:2 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT

No title

こんばんは♪初めまして!
レシピブログさんから遊びに来ました(#^.^#)
ブックマーク有難うございます。
ご挨拶が遅くなって申し訳ございません(汗)

「いちおし」に掲載されていた“ニシンのパイ”に
一目惚れしてブログへ遊びに来て、ブックマークさせて
いただいたんです(#^.^#)
なのにバタバタしていて、なかなかコメントができなくて…
また遊びに来させていただきますね♪
主人がジブリ大好きなので、あのパイを作って
驚かせたいな~♪と思っています(^-^)
鰻も他のお料理も凄く美味しそうですね!

| a-ko | 2010/01/11 01:52 | URL | ≫ EDIT

Re: a-koさんへ

こんにちは。コメントありがとうございます。
旦那様もジブリファンなんですね!!
うふふ・・・うちもそうなんです。(笑)
是非、作った時の旦那様の反応を聞かせて下さい!!

| マルシェ | 2010/01/11 11:01 | URL |















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://ocremarche.blog37.fc2.com/tb.php/469-652af725

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT