簡単&早い のに 美味しすぎる~ ♪ きんぴらごぼうのガーリックチャーハン

昨日たくさんきんぴらを作っておきました。
(たくさん作って、一部はお弁当用に冷凍しておくんです。)
和食の定番のお惣菜。
これだけでご飯が食べられちゃうくらい大好きです。
今日は、もう疲れてしまって・・・
ものすごく簡単に夕飯を作ります。
ご飯は、冷凍してあったものを使ったので、
あっという間に出来ちゃう!!
<きんぴらごぼうのガーリックチャーハン>2人分(量は適当で大丈夫!!)
・きんぴらごぼう・・・適当
ごぼうはたわしで泥をしっかり洗ったら
ピーラーでささがきにします。
・ごはん・・・大盛り2人分
・ベーコン(or 牛挽肉)・・・ベーコンなら2枚くらい
・人参・・・少々 (きんぴらに入れていなければ)
ピーラーできんぴらのごぼうと同じぐらいの大きさにささがきにします。
・にんにく・・・1片
みじん切りかスライス。
スライスならニンニクチップにします。
・てんさい糖・・・少々
・醤油・・・大さじ1くらい
きんぴらの味にもよるので、調節して下さい。
・コショウ
・青ネギ
・オリーブオイル

いやぁ~
今日もおかゆの夫には本当に申し訳ないんだけど
どうしても今日はコレが食べたかったのです。

ほんと、うんまぁ~い!!
美味しすぎる!!
夫がおかゆを食べながら、
「おいしそうだねぇ・・・」と
とっても悲しそう。
治ったらいくらでも作ってあげるよ!!
ちょ~簡単だからね。
食欲の出てきた夫ですが、
首の痛みと不快感が取れないようで心配です。
来週早々に、脳神経外科に行ってくるそうです。
原因が分かって、症状が改善するといいのですが。
- 関連記事
-
- ベトナム風 豚の角煮 & 回復食 チキンポトフ (2010/01/17)
- 韓国おぼろ豆腐鍋 スンドゥブチゲ & 豆腐五目粥 (2010/01/16)
- 簡単&早い のに 美味しすぎる~ ♪ きんぴらごぼうのガーリックチャーハン (2010/01/15)
- おかゆ開始!! & たっぷりニラと豚バラのチヂミ (2010/01/14)
- 一人で韓国風ごはん ブリの照り焼き & れんこんのネギ塩ナムル & チャプチェ など (2010/01/13)
骨董・アンティークのweb shop

instagram : https://www.instagram.com/ocremarche/
| (料理日記(和・アジア)) | 20:46 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑