オーガニック・無農薬野菜たっぷり 料理と器   ** オークルマルシェ **

自然循環・安心安全な食材のことや大好きな器のことなど。野菜や発酵食品を多く使って 簡単ですが体がよろこぶ多国籍な創作料理を作っています。『食』で病気を予防し、健康でいられるように頑張っています。

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簡単で本格的☆春のニンニクスープ  ~スペイン風~

DSC_1585.jpg



明日から静岡へ帰るので、
冷蔵庫の中を空っぽにしなければなりません。
家に帰ってきたら、とりあえず空腹を満たす為に
林檎をかじりながら・・・

「とりあえず、スープを作ろう。」

ということで、今回ご紹介するのは、ソパ・デ・アホ!!
スペインのニンニクスープです。
普通のニンニクスープと違うのは・・・?
パプリカパウダーを加えることです。
これで、一気に本場の味になります。
それに、今回は冷蔵庫の残りのキャベツ、トマト、菜の花も加えました。
菜の花は、先にチンしておきます。

DSC_1583.jpg



<スペインのニンニクスープ ソパ・デ・アホ>2人分

~材料~
・にんにくスライス・・・4片
・オリーブオイル・・・適量 いつもより少し多めに。
・フランスパン(バケット)・・・5cm分くらい~ お好みで。
                適当にちぎります。
・水・・・4カップ
・コンソメ・・・1個
・パプリカパウダー・・・小さじ2
・卵・・・1~2個
・塩コショウ・・・少々
        

~作り方~
①鍋にオリーブオイルをいれて、ニンニクスライスを炒めます。
②バケットをちぎって加えて、オイルを吸わせてから、スープを注いで、パプリカパウダー、
 (+キャベツのざく切り、トマトのざく切り)を加えて暫く煮ます。
③塩コショウで味を整えたら、(菜の花を加えて)
 卵を加えます。卵は、溶いてもいいし、そのままでもいいし お好みで。



~アドバイス~
・パプリカパウダーがこのスープの最大のポイントです。
 これを入れると、一気に本場の味!!です。
・スープでお腹を満たしたい時は、フランスパン(バケット)の量を増やすといいと思います。
 バケットがなければ、普通のパンでも。
・お好みでベーコンなどを加えて下さい。
 ニンニクを炒めたあとに加えます。
・卵は、崩してもいいし、今回のように形にしても。お好みでどうぞ。


DSC_1586.jpg


バケットがニンニクスープを吸って
おいしぃ~。
キャベツ、トマト、菜の花もいいかんじ♪
春!!ってかんじの ソパ・デ・アホになりました。



今週末は連休なので、たぶん高速も渋滞するだろう・・・
ということで、今回は下道で行くらしい・・・
ということは、相当早起きしないといけない。らしい・・・
起きれるかなぁ。
それでは、たくさん予約投稿しておきますので
是非是非見に来て下さい!!

それでは、良い連休を。
お仕事の方は、頑張って下さい~。

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