有機・無農薬野菜たっぷりの料理と器   ** オークルマルシェ **

自然循環、安心安全な食材のことを考えて。野菜や発酵食品を多く使って 簡単ですが体がよろこぶ多国籍な創作料理を作っています。『食』で病気を予防し、健康でいられるように頑張っています。

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

季節限定☆ 新筍と空豆のアンチョビチーズトースト

DSC_1746.jpg
DSC_1753.jpg



春の今だけのコラボレーション。
ちょっと贅沢な季節限定トーストにしてみました。


<筍と空豆のアンチョビチーズトースト>1人分
・パン(食パン、フランスパンスライスなど)・・・1人分
・筍のスライス(出来れば新筍)・・・30g
・空豆・・・4粒くらい
・アンチョビ・・・1/2匹分くらい
・とろけるチーズ・・・適量
・コショウ・・・少々


①筍は3~5mmぐらいにスライス。空豆は茹でて皮をむきます。
 アンチョビは、包丁やスプーンなどで細かくしておきます。
②パンに筍、空豆、アンチョビ、チーズを乗せて、
 トースターで焼きます。
 

DSC_1740.jpg


空豆のグリーンと筍。
なんとなく気分がウキウキ。
食卓が華やぐかんじ。
春を実感できる季節限定トースト。
関連記事
スポンサーサイト

*************************************

★オークルマルシェ online shop
料理と愉しむ器たち ~骨董・アンティーク~

DSC_4285-2.jpg

★第3弾 
表紙仮(2)
完成しました
再入荷しました。(完売いたしました。たくさんのご注文ありがとうございました。)







| (料理日記(パン・お菓子)) | 13:29 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://ocremarche.blog37.fc2.com/tb.php/569-8468ea5f

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT