料理と器   ** オークルマルシェ **

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季節限定☆ 新筍と空豆のアンチョビチーズトースト

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春の今だけのコラボレーション。
ちょっと贅沢な季節限定トーストにしてみました。


<筍と空豆のアンチョビチーズトースト>1人分
・パン(食パン、フランスパンスライスなど)・・・1人分
・筍のスライス(出来れば新筍)・・・30g
・空豆・・・4粒くらい
・アンチョビ・・・1/2匹分くらい
・とろけるチーズ・・・適量
・コショウ・・・少々


①筍は3~5mmぐらいにスライス。空豆は茹でて皮をむきます。
 アンチョビは、包丁やスプーンなどで細かくしておきます。
②パンに筍、空豆、アンチョビ、チーズを乗せて、
 トースターで焼きます。
 

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空豆のグリーンと筍。
なんとなく気分がウキウキ。
食卓が華やぐかんじ。
春を実感できる季節限定トースト。
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