オーガニック・無農薬野菜たっぷり 料理と器   ** オークルマルシェ **

自然循環 安全な食材のこと・大好きな器のこと・健康&雑貨情報・気になるニュースなど。料理は 野菜や発酵食品を多く使って 簡単ですが体がよろこぶ多国籍な創作料理を作っています。『食』で病気を予防し、健康でいられるように頑張っています。

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

デンマーク風クロックムッシュ

DSC_4282.jpg


フランスにもクロックムッシュってあると思いますが
今日は、チーズはデンマークの物をつかって“デンマーク風”
食パンを2枚重ねて作るのが本来の作り方だと思いますが
さすがに、ボリュームありすぎて食べれないので、
我が家向きのクロックムッシュです。

で、すごい色でしょ?
これ、デンマークのブルーチーズです。
嫌いな方は普通のチーズでいいですよ。


DSC_4288.jpg

食パンにマスタードを塗って
ハムを乗せて
チーズを乗せて
トースターで焼きます。
お好みで、半熟目玉焼きを更に乗せます。

ボリューム満点。
関連記事
スポンサーサイト

*************************************

骨董・アンティークのweb shop
無題---







| (料理日記(洋・中近東・アフリカ)) | 22:15 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://ocremarche.blog37.fc2.com/tb.php/684-40f2e3e7

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT