有機・無農薬野菜たっぷりの料理と器   ** オークルマルシェ **

自然循環、安心安全な食材のことを考えて。野菜や発酵食品を多く使って 簡単ですが体がよろこぶ多国籍な創作料理を作っています。『食』で病気を予防し、健康でいられるように頑張っています。

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

ナスとニラのスタミナ炒め

DSC_4431.jpg

これから、静岡へ向かいますが
まだ夫が帰ってこないので
作ってまだ載せてなかったものの紹介。



<ナスとニラのスタミナ炒め>4人分
~材料~
・牛肉(豚肉)・・・150gくらい 食べやすくカットして、塩コショウしておく。
・ナス・・・3本 縦にカット。長さはお好み。
・ピーマン・・・大2個 縦に細めにカット
・玉葱スライス・・・少々 なくてもいいです。
・ニラ・・・1束 食べやすくカット
・白ネギ・・・10cm分くらい 斜めに薄くカット
・ニンニクみじん切り・・・1片分
・生姜のみじん切り・・・1かけ分
・オリーブオイル

◆調味料◆
・テンメンジャン・・・大さじ2
・酒・・・大さじ1
・醤油・・・大さじ1
・トウチ・・・小さじ1 あれば
・豆板醤・・・小さじ1


~手順~
①材料の用意をします。
②フライパンにオイルを入れて、ナスと人参、玉葱を炒めます。(蓋をして蒸し焼き)
③炒めたら、次にピーマンを加えて、しんなりしてきたら
④お肉、にんにく、生姜を加えて炒めます。
⑤お肉の色が変わったら、調味料、ネギ、ニラを加えて炒めて出来上がり。
 ニラの歯ごたえを残すのがポイント。


DSC_4432.jpg

トマトがとってもおいしいので
こんな風に盛り付けてみました。

それではっ。

関連記事
スポンサーサイト

*************************************

★オークルマルシェ online shop
料理と愉しむ器たち ~骨董・アンティーク~

DSC_4285-2.jpg

★第3弾 
表紙仮(2)
完成しました
再入荷しました。(完売いたしました。たくさんのご注文ありがとうございました。)







| (料理日記(和・アジア)) | 18:49 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://ocremarche.blog37.fc2.com/tb.php/689-64a2e5e7

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT