有機・無農薬野菜たっぷりの料理と器   ** オークルマルシェ **

自然循環、安心安全な食材のことを考えて。野菜や発酵食品を多く使って 簡単ですが体がよろこぶ多国籍な創作料理を作っています。『食』で病気を予防し、健康でいられるように頑張っています。

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

実家の畑と毎日きゅうり

DSC_4464.jpg

実家の葡萄はもうこんな風になっていて
そろそろ袋をかけます。

DSC_4465.jpg

DSC_4471_20100626135451.jpg


DSC_4468.jpg

DSC_4469.jpg

DSC_4472.jpg

丸茄子ときゅうり。
きゅうりは、ほとんど毎日このぐらいの量が
収穫できるので、処理?に困るらしいです。
ワタクシでも、この量は困る・・・
最初からそれはわかっているのだから
キュウリの苗はもう少し数を減らせばよかったのに・・・
そのへんの事をあまり考えずに植えるのは父の性格。


この日の夕飯は、もろきゅう&ぬか漬けで食べましたが
とってもみるくておいしい!!
きゅうりでお腹が膨れるほど、たくさん食べました。


桜海老ときゅうり。
DSC_4627.jpg

丸茄子のてんぷら。
DSC_4630.jpg

この日は、父の手打ち蕎麦。
ずっと忙しかったので、父が蕎麦をうつのは
半年振り。
関連記事
スポンサーサイト

*************************************

★オークルマルシェ online shop
料理と愉しむ器たち ~骨董・アンティーク~

DSC_4285-2.jpg

★第3弾 
表紙仮(2)
完成しました
再入荷しました。(完売いたしました。たくさんのご注文ありがとうございました。)







| 静岡の実家にて | 09:10 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://ocremarche.blog37.fc2.com/tb.php/694-f1a1965f

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT