料理と器   ** オークルマルシェ **

自然循環 安全な食材のこと・大好きな器のこと・更年期&健康&雑貨情報・気になるニュースなど。料理は 野菜や発酵食品を多く使って 簡単ですが体がよろこぶ『胃心地のよい』ものを作っています。『食』で病気を予防し、健康でいられるように頑張っています。

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

実家の畑と毎日きゅうり

DSC_4464.jpg

実家の葡萄はもうこんな風になっていて
そろそろ袋をかけます。

DSC_4465.jpg

DSC_4471_20100626135451.jpg


DSC_4468.jpg

DSC_4469.jpg

DSC_4472.jpg

丸茄子ときゅうり。
きゅうりは、ほとんど毎日このぐらいの量が
収穫できるので、処理?に困るらしいです。
ワタクシでも、この量は困る・・・
最初からそれはわかっているのだから
キュウリの苗はもう少し数を減らせばよかったのに・・・
そのへんの事をあまり考えずに植えるのは父の性格。


この日の夕飯は、もろきゅう&ぬか漬けで食べましたが
とってもみるくておいしい!!
きゅうりでお腹が膨れるほど、たくさん食べました。


桜海老ときゅうり。
DSC_4627.jpg

丸茄子のてんぷら。
DSC_4630.jpg

この日は、父の手打ち蕎麦。
ずっと忙しかったので、父が蕎麦をうつのは
半年振り。
関連記事
スポンサーサイト

*************************************

骨董・アンティークのweb shop
無題---






| 静岡の実家にて | 09:10 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://ocremarche.blog37.fc2.com/tb.php/694-f1a1965f

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT