料理と器   ** オークルマルシェ **

自然循環 安全な食材のこと・大好きな器のこと・更年期&健康&雑貨情報・気になるニュースなど。料理は 野菜や発酵食品を多く使って 簡単ですが体がよろこぶ『胃心地のよい』ものを作っています。『食』で病気を予防し、健康でいられるように頑張っています。

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

なんちゃって ザワークラウト & ドイツ風サンドウィッチ

DSC_5093.jpg

少し前にもキャベツのドイツ風煮込みを作っていましたが
“なんちゃってザワークラウト”に、今ハマっています。
最近キャベツ安いし・・・

前は、ちゃんと作っていたのですが・・・・


これで十分だゎ。


DSC_5092.jpg

DSC_5098.jpg


玉葱の甘酢漬けを添えて。
コクシネルさんが作っていらっしゃって
さっぱりしておいしそ~って思ってワタクシも作りました。
生姜ではよくやるんだけど、そういえば玉葱ではやったことが
なかったなぁ・・・って思って。
キャベツだけでもいいけど、甘酢漬けの玉葱を加えると
またおいしいし、ポテトサラダにちょこっと必要な時にも便利。
それから、残った甘酢に炭酸水を加えて飲むと
夏はいいですよ~!!

DSC_5086.jpg
残っていたシードルビネガーと玄米黒酢で作ったので
色がちょっと濃くなります。
関連記事
スポンサーサイト

*************************************

骨董・アンティークのweb shop
無題---








| (料理日記(洋・中近東・アフリカ)) | 12:00 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://ocremarche.blog37.fc2.com/tb.php/703-41a5cf2c

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT