料理と器   ** オークルマルシェ **

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ヘルシー ☆ レンズ豆のプチバーグ

DSC_7231.jpg

豆のコロッケは油で揚げるのが ちょっと・・・めんどう。
でも、これは油を少しひいたフライパンで焼くので、ラクチン。


<レンズ豆のプチバーグ>

~材料~
・レンズ豆・・・沸騰した湯で30分ぐらい茹でてザルにあけて水気を切ったら、
        FPをが~っと粒が残る程度まわします。

・クミンパウダー・・・小さじ1/4ぐらい
・コリアンダーパウダー・・・少々
・ニンニクのみじん切り・・・少々 なくてもOK
・玉葱のみじん切り 少々 or 白ネギのみじん切り 5cm分くらい
・片栗粉・・・大さじ1くらい
・パン粉・・・大さじ2くらい 固さを調節して下さい。

・オリーブオイル(焼く時用)・・・少々

~手順~
①レンズ豆を用意します。(詳細は上を見て下さいね。)
②①をボールに入れたら、他の材料を混ぜます。
③フライパンにオイルを少しいれて、両面焦げ目が付くように蓋をして焼きます。



DSC_7226.jpg

これをパンに挟んでも。
ソースとケチャップ(トマトソース)を少々。

DSC_7233.jpg
ピタパンなんかだと、中東の気分でベスト!!
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