有機・無農薬野菜たっぷりの料理と器   ** オークルマルシェ **

自然循環、安心安全な食材のことを考えて。野菜や発酵食品を多く使って 簡単ですが体がよろこぶ多国籍な創作料理を作っています。『食』で病気を予防し、健康でいられるように頑張っています。

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

ヘルシー ☆ レンズ豆のプチバーグ

DSC_7231.jpg

豆のコロッケは油で揚げるのが ちょっと・・・めんどう。
でも、これは油を少しひいたフライパンで焼くので、ラクチン。


<レンズ豆のプチバーグ>

~材料~
・レンズ豆・・・沸騰した湯で30分ぐらい茹でてザルにあけて水気を切ったら、
        FPをが~っと粒が残る程度まわします。

・クミンパウダー・・・小さじ1/4ぐらい
・コリアンダーパウダー・・・少々
・ニンニクのみじん切り・・・少々 なくてもOK
・玉葱のみじん切り 少々 or 白ネギのみじん切り 5cm分くらい
・片栗粉・・・大さじ1くらい
・パン粉・・・大さじ2くらい 固さを調節して下さい。

・オリーブオイル(焼く時用)・・・少々

~手順~
①レンズ豆を用意します。(詳細は上を見て下さいね。)
②①をボールに入れたら、他の材料を混ぜます。
③フライパンにオイルを少しいれて、両面焦げ目が付くように蓋をして焼きます。



DSC_7226.jpg

これをパンに挟んでも。
ソースとケチャップ(トマトソース)を少々。

DSC_7233.jpg
ピタパンなんかだと、中東の気分でベスト!!
関連記事
スポンサーサイト

*************************************

★オークルマルシェ online shop
料理と愉しむ器たち ~骨董・アンティーク~

DSC_4285-2.jpg

★第3弾 
表紙仮(2)
完成しました
再入荷しました。(完売いたしました。たくさんのご注文ありがとうございました。)







| (料理日記(洋・中近東・アフリカ)) | 20:31 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://ocremarche.blog37.fc2.com/tb.php/764-441b87a8

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT