オーガニック・無農薬野菜たっぷり 料理と器   ** オークルマルシェ **

自然循環 安全な食材のこと・大好きな器のこと・健康&雑貨情報・気になるニュースなど。料理は 野菜や発酵食品を多く使って 簡単ですが体がよろこぶ多国籍な創作料理を作っています。『食』で病気を予防し、健康でいられるように頑張っています。

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

マイルド&クリーミーなバジルペースト

DSC_7656.jpg


バジルの季節は
やっぱりバジルペーストのパスタ!!
と言いたいところだが、最近はどうも
オイルとニンニクがあとから来て
うぇ~・・・となってしまう。
そんなわけで、私のバジルペーストは、オイルを減らして
代わりに牛乳を入れたクリーミーなもの。


<マイルド&クリーミーなバジルペースト>

~材料~作りやすい量
・バジルの葉・・・20gくらい
・松の実・・・大さじ2 フライパンでしっかり空炒り 
・オリーブオイル・・・小さじ2
・牛乳・・・大さじ2くらい
・パルミジャーノ・レッジャーノ(粉チーズ)・・・大さじ1~2
・塩・・・ほんの少し

DSC_7659.jpg

今回は、ポテトサラダに、マヨネーズの代わりに使いました。
関連記事
スポンサーサイト

*************************************

骨董・アンティークのweb shop
無題---







| (料理日記(洋・中近東・アフリカ)) | 21:05 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://ocremarche.blog37.fc2.com/tb.php/782-381795e9

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT