有機・無農薬野菜たっぷりの料理と器   ** オークルマルシェ **

自然循環、安心安全な食材のことを考えて。野菜や発酵食品を多く使って 簡単ですが体がよろこぶ多国籍な創作料理を作っています。『食』で病気を予防し、健康でいられるように頑張っています。

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

マイルド&クリーミーなバジルペースト

DSC_7656.jpg


バジルの季節は
やっぱりバジルペーストのパスタ!!
と言いたいところだが、最近はどうも
オイルとニンニクがあとから来て
うぇ~・・・となってしまう。
そんなわけで、私のバジルペーストは、オイルを減らして
代わりに牛乳を入れたクリーミーなもの。


<マイルド&クリーミーなバジルペースト>

~材料~作りやすい量
・バジルの葉・・・20gくらい
・松の実・・・大さじ2 フライパンでしっかり空炒り 
・オリーブオイル・・・小さじ2
・牛乳・・・大さじ2くらい
・パルミジャーノ・レッジャーノ(粉チーズ)・・・大さじ1~2
・塩・・・ほんの少し

DSC_7659.jpg

今回は、ポテトサラダに、マヨネーズの代わりに使いました。
関連記事
スポンサーサイト

*************************************

★オークルマルシェ online shop
料理と愉しむ器たち ~骨董・アンティーク~

DSC_4285-2.jpg

★第3弾 
表紙仮(2)
完成しました
再入荷しました。(完売いたしました。たくさんのご注文ありがとうございました。)







| (料理日記(洋・中近東・アフリカ)) | 21:05 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://ocremarche.blog37.fc2.com/tb.php/782-381795e9

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT