有機・無農薬野菜たっぷりの料理と器   ** オークルマルシェ **

自然循環、安心安全な食材のことを考えて。野菜や発酵食品を多く使って 簡単ですが体がよろこぶ多国籍な創作料理を作っています。『食』で病気を予防し、健康でいられるように頑張っています。

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野菜たっぷり 韓国風甘辛炒め トッポギ入り!!

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8月も終わり、いよいよ9月。
なんだかんだ言って あっという間に8月が終わった。
いつまで、この暑さ、続くかなぁ・・・
早く涼しくなってぇ~
秋早く来てぇ~



今日も引き続き、韓国風の物をリクエストされ
こんなかんじ。
大好きなモチッモチッのトッポギも入れています。
食欲でるっ!!


<野菜たっぷり 韓国風甘辛炒め トッポギ入り!!>

~材料~ 4人分
・鶏もも肉・・・250gくらい 皮と脂を取り除き、一口大にカット
・茄子・・・4本 縦にカットしてから、斜めに5mm厚さにスライス
・玉葱・・・1個 スライス
・しめじ・・・1袋
・人参・・・小1本 縦にカットして、斜めに薄くスライス
・ニラ・・・1束 ざく切り
・キャベツ・・・小1/4個分 1cm幅くらいにざく切り
・トッポギ・・・1袋 200g
・水・・・150ccくらい
・オリーブオイル・・・適量
・ごま・・・適量
 ※野菜はお好みで。白ネギなどもたっぷり加えて下さい。

◆たれ◆ 具の量で調節して下さい。
・コチュジャン・・・大さじ2強
・はちみつ・・・大さじ2
・醤油・・・大さじ2
・酒・・・大さじ2
・ごま油・・・大さじ1
・生姜のすりおろし・・・1かけ分
・ニンニクのすりおろし・・・1片分
・白ネギのみじん切り・・・少々
・すりごま・・・少々


~作り方~
①鶏肉の皮と脂を除いて、一口大にカットしたら、たれに漬けておきます。
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②他の材料も用意します。
③フライパンにオイルを入れて、茄子を炒めます。しんなりしたら、一旦取り出します。
④再びフライパンにオイルを少々いれて、たれに漬けたお肉を取り出して炒めます。
 色が変わってきたら、玉葱、人参、シメジを入れて炒めて少ししんなりしてきたら
 水、トッポギを加えて蓋をして5分くらい煮ます。
⑤トッポギが柔らかくなって水分が少なくなったら、茄子、たれを加えてよく絡ませます。
⑥最後にキャベツ、ニラを加えてしんなりしたら出来上がり。仕上げにゴマを少々加えます。

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野菜がたっぷりでヘルシー。
甘辛で食欲も出ますよ。
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★第3弾 
表紙仮(2)
完成しました
再入荷しました。(完売いたしました。たくさんのご注文ありがとうございました。)







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