料理と器   ** オークルマルシェ **

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きのこたっぷり ☆ 牛肉とトマトのアーモンドチーズリゾット

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今日はまた暑かった!!
愛用のアイスノンはとっくに冷凍庫から出してあったから
駅まで歩いていくのが 久々にしんどかった・・・。

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今日の夫のリクエストが“ トマト牛丼 ”だったのですが

え~~~

私は全然そんな気分じゃない。
キノコたっぷりのリゾットの気分。
そこで、強引に2人の希望をmixしたリゾットを作りました。



<きのこたっぷり ☆ 牛肉とトマトのアーモンドチーズリゾット>

~材料~ 3人分くらい
・生米・・・1カップ
・コンソメスープ・・・2カップ半くらい
・牛ひき肉・・・60g
・キノコの粗みじん切り・・・80gくらい
・ニンニクのみじん切り・・・1片分
・玉葱のみじん切り・・・小1/4個分
・トマトペースト・・・大さじ1
・トマトのざく切り・・・1個分
・塩コショウ・・・少々
・赤ワイン・・・大さじ1
・パルミジャーノ・レッジャーノ(粉チーズ)・・・たっぷり
・ナツメグパウダー・・・少々
・スライスアーモンド・・・適量 トースターで色づくまで焼きます。
・オリーブオイル・・・適量


~手順~
①材料を用意します。
②鍋にオイルを多めに入れて、にんにく、玉葱を炒めます。
香りがして来たら、キノコとお肉を加えます。
③お肉の色が変わってきたら、トマトペースト、トマト、赤ワインを加えて
軽く塩コショウ。
④米を加えてざっと混ぜたら、スープを3回ぐらいに分けて加えながら煮ます。
⑤ナツメグパウダーを少々入れて、チーズをたっぷり入れてできあがり。
⑥食べる時に、スライスアーモンドを散らしてどうぞ。


DSC_8464.jpg

夫はうまい うまいと食べてましたよ。
リクエストとはだいぶ違うものになりましたが・・・

ポイントは少しだけ入れるナツメグパウダーと、スライスアーモンドかな。
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| (料理日記(洋・中近東・アフリカ)) | 20:46 | comments:1 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT

No title

**マルシェ**さん
きのこたっぷり
牛肉とトマトのアーモンドチーズリゾット
素敵なリゾット料理 美味しそうです

コメントありがとうございます。
全てにポチッと応援させていただきます、

| ryuji_s1 | 2010/09/22 21:10 | URL | ≫ EDIT















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