料理と器   ** オークルマルシェ **

自然循環 安全な食材のこと・大好きな器のこと・更年期&健康&雑貨情報・気になるニュースなど。料理は 野菜や発酵食品を多く使って 簡単ですが体がよろこぶ『胃心地のよい』ものを作っています。『食』で病気を予防し、健康でいられるように頑張っています。

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

栄養たっぷり 牡蠣とアサリのスンドゥブチゲ

DSC_9507.jpg

牡蠣の季節到来!!

*************************************

骨董・アンティークのweb shop
無題---








本日も冷えました。
早速、お腹に貼るホッカイロと、腹巻き
今からこれでは、困ります。。。

寒い日には、とっても簡単な鍋料理。スンドゥブチゲ。
牡蠣とアサリ入り。



基本的なレシピはこちら
これに、牡蠣を2人分で1パック。
牡蠣たっぷり。アサリもたっぷり。

DSC_9494.jpg
DSC_9496.jpg
DSC_9497-1.jpg


めっちゃ簡単!!& 早い!!
はいっ、出来上がり。

DSC_9514.jpg

スープが絶品!!
煮込んで味が浸みこんだ牡蠣が最高!!
辛くて 熱くて 体があったまるよ~。
関連記事
スポンサーサイト

| (料理日記(和・アジア)) | 20:04 | comments:2 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT

う~わぁ

美味しそうなお料理!
こんばんわ~マルシェさん。
いい香りがしてくる~

我が家の近所には美味しいお肉屋さんがありまして、
今夜はそこのお肉にバキューン☆でした。
新米のご飯に塩コショウで味付けしたお肉をのせて、
ルンルーン~♡
どんぶり一杯食べました~♡
冬に向けてスタミナつけよ~っと。←言い訳です。

チゲも栄養満点!!!
私も作りまーす。

***私のじゃがいもたっぷりグラタン***
  私のお姑さんから教わった作り方です。
  お姑さんはその上のお姑さんから教わったと。
  三代続くグラタンです。

| ありがとう | 2010/10/27 20:41 | URL |

Re: ありがとうさんへ

こんばんはっ♪
おいしいお肉屋さんが近所にあるなんて
うらやましいですねぇ。
新米に、シンプルな味付けのおいしいお肉。
ん~~~絶対おいしいっ!!
シンプルでも、とても贅沢なんですよねっ!!

三代続く、グラタン。
味を引き継いでいくって。
とても素敵なことですよね。

| **マルシェ**  | 2010/10/27 20:56 | URL |















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://ocremarche.blog37.fc2.com/tb.php/875-f02813df

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT