料理と器   ** オークルマルシェ **

自然循環 安全な食材のこと・大好きな器のこと・更年期&健康&雑貨情報・気になるニュースなど。料理は 野菜や発酵食品を多く使って 簡単ですが体がよろこぶ『胃心地のよい』ものを作っています。『食』で病気を予防し、健康でいられるように頑張っています。

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

あさりとセロリのスープ

DSC_9706.jpg


あ゛~  
ワインが進む
パンが進む 

進む 進む ・・・

*************************************

骨董・アンティークのweb shop
無題---








本当は、ムール貝でベルギー風にしたい
でも、
アサリの出汁は素晴らしい!!

ほんと。 すんばらしぃ~!!

材料はシンプル。
たっぷりのアサリ、にんにく、セロリ、
トマト、白ワイン、オリーブオイル、
コショウ、ローズマリー。
あれば、サフラン。
それから、水適量。

実はセロリがポイント。コレ、大事。
このセロリとアサリとローズマリーで
あっと言う間に 最高のスープになるのだ。

そして
このスープにパンを浸して・・・


想像してみて
 
DSC_9708.jpg

☆是非、応援クリックもお願いします☆
 にほんブログ村 料理ブログ 二人暮らし料理へ


関連記事
スポンサーサイト

| (料理日記(洋・中近東・アフリカ)) | 19:23 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://ocremarche.blog37.fc2.com/tb.php/884-fba34031

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT