料理と器   ** オークルマルシェ **

自然循環 安全な食材のこと・大好きな器のこと・更年期&健康&雑貨情報・気になるニュースなど。料理は 野菜や発酵食品を多く使って 簡単ですが体がよろこぶ『胃心地のよい』ものを作っています。『食』で病気を予防し、健康でいられるように頑張っています。

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山梨の郷土料理 ☆ かぼちゃのほうとう

DSC_9804.jpg




吉田うどんとか
山梨モツ煮とか


でも、これからの季節は
コレ、コレ。
ほうとうも忘れちゃ
いけません。

*************************************

骨董・アンティークのweb shop
無題---








簡単だし
あったまるし
かぼちゃの他にも
野菜をいっぱい入れて。

かぼちゃが少し崩れるぐらいに
味噌汁がちょっと かぼちゃ色
になるぐらいに 煮込んで。

ほうとうのメンが手に入らなければ
こんな風にする方法もアリです。
DSC_9811.jpg 
 


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| (料理日記(和・アジア)) | 20:36 | comments:2 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT

No title

はじめまして。

レシピブログで知り、お邪魔させて頂いています。
「ほうとう」の文字に、思わず!
これは縁と、コメントを残させて頂きました。

我が家も「ほうとう」大好きで
娘が小さい頃は、よく富士の方へ行き
食べたものです。
あのかぼちゃが荷崩れしてしまった
あの感じがなんとも好きです。

これからの季節、洋がチーズフォンデュなら
和は絶対「ほうとう」と決めています。^^

またぜひお邪魔させてください。
出来ればLINKもさせて頂けたら光栄です。
今後もどうぞよろしくお願いします。

| sue | 2010/11/05 22:13 | URL | ≫ EDIT

Re:sueさんへ

こんばんは、はじめまして。

コメントありがとうございます。
そして、LINKも、もちろん大歓迎☆
感謝、感激です。
ありがとうございます。

私も、ほうとう大好き!!
それも、かぼちゃのほうとう。
最高ですよねっ!!

こちらこそ、これからも
是非是非、よろしくお願い致します!!

| **マルシェ**  | 2010/11/05 23:18 | URL |















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