有機・無農薬野菜たっぷりの料理と器   ** オークルマルシェ **

自然循環、安心安全な食材のことを考えて。野菜や発酵食品を多く使って 簡単ですが体がよろこぶ多国籍な創作料理を作っています。『食』で病気を予防し、健康でいられるように頑張っています。

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

お気に入りの大きな水色のザルで せっせと・・・ &  豚バラ肉と厚揚げの八角シナモン煮込み

DSC_9751.jpg

この水色に胸キュン。
この大きさ。干しシイタケを作るのに
ちょうどいいのだ。

*************************************

★オークルマルシェ online shop
料理と愉しむ器たち ~骨董・アンティーク~

DSC_4285-2.jpg

★第3弾 
表紙仮(2)
完成しました
再入荷しました。(完売いたしました。たくさんのご注文ありがとうございました。)









DSC_9753.jpg DSC_9845-1.jpg
不揃いのシイタケを安く売っていると
せっせと干しシイタケを 作ります。


そんなシイタケと、厚揚げを
“豚バラ肉の八角シナモン煮込み”に加えて カサ増し。
今回は更にレンコンも加えて。

DSC_0530-3.jpg DSC_0531-3.jpg
DSC_0533-3.jpg DSC_0535-3.jpg



作り方は、普通の角煮と同じですが、
シナモンスティック、八角を加えて煮込むのがポイント。
あと、生姜のスライスにニンニクも。
味がしみたお肉、厚揚げ、しいたけなど
とってもおいしくて、ご飯が進みます。

DSC_0542.jpg




☆是非、応援クリックもお願いします☆
 にほんブログ村 料理ブログ 二人暮らし料理へ

関連記事
スポンサーサイト

| ■骨董、レトロ、アンティーク、古道具等 の紹介 | 16:53 | comments:0 | trackbacks(-) | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

PREV | PAGE-SELECT | NEXT