有機・無農薬野菜たっぷりの料理と器   ** オークルマルシェ **

自然循環、安心安全な食材のことを考えて。野菜や発酵食品を多く使って 簡単ですが体がよろこぶ多国籍な創作料理を作っています。『食』で病気を予防し、健康でいられるように頑張っています。

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

ごぼうたっぷり卯の花のコロッケ

DSC_9926.jpg



先日大量に作って冷凍しておいた卯の花で
簡単コロッケ。

*************************************

★オークルマルシェ online shop
料理と愉しむ器たち ~骨董・アンティーク~

DSC_4285-2.jpg

★第3弾 
表紙仮(2)
完成しました
再入荷しました。(完売いたしました。たくさんのご注文ありがとうございました。)









平日に一から作るのはムリ。
でも、先日作って冷凍しておいた卯の花を使って
あっと言う間に簡単においしいコロッケ。

DSC_9940.jpg


ポイントは、ごぼうたっぷりの卯の花。
衣は、小麦粉をまぶしたら、小麦粉+水を濃いめに溶いたものにくぐらせて
パン粉を付けること。
カリカリに揚がるのだ。

DSC_9932.jpg

卯の花は食べすぎに注意。
おいしくって ついつい食べ過ぎてしまって あとからお腹が膨れる。
そして今日も

う゛~  ぐる゛じい゛~



☆是非、応援クリックもお願いします☆
 にほんブログ村 料理ブログ 二人暮らし料理へ

関連記事
スポンサーサイト

| (料理日記(和・アジア)) | 20:31 | comments:0 | trackbacks(-) | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

PREV | PAGE-SELECT | NEXT