オーガニック・無農薬野菜たっぷり 料理と器   ** オークルマルシェ **

自然循環 安全な食材のこと・大好きな器のこと・健康&雑貨情報・気になるニュースなど。料理は 野菜や発酵食品を多く使って 簡単ですが体がよろこぶ多国籍な創作料理を作っています。『食』で病気を予防し、健康でいられるように頑張っています。

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

めぐみごはん

DSC_0229-1.jpg

実家で取れたむかご。

*************************************

骨董・アンティークのweb shop
無題---











DSC_0306.jpg



実家の畑のめぐみ。(こちらも

DSC_0011-2.jpg DSC_0212-2.jpg

DSC_0219-2.jpg DSC_0229-2.jpg





DSC_0313.jpg DSC_0304.jpg

父が作ったチンゲン菜。
本家のおばさんに頂いた里芋、こんにゃく、しいたけ。
そして、酒、塩少々で炊いたむかごご飯が
これまた と~ってもおいしい!!
力強い 自然薯の香りが 口の中に広がり、
何杯でも食べれそう。



恵みいっぱい。
愛情いっぱい。
ありがとう。

☆是非、応援クリックもお願いします☆
 にほんブログ村 料理ブログ 二人暮らし料理へ
関連記事
スポンサーサイト

| 静岡の実家にて | 20:21 | comments:0 | trackbacks(-) | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

PREV | PAGE-SELECT | NEXT