有機・無農薬野菜たっぷりの料理と器   ** オークルマルシェ **

自然循環、安心安全な食材のことを考えて。野菜や発酵食品を多く使って 簡単ですが体がよろこぶ多国籍な創作料理を作っています。『食』で病気を予防し、健康でいられるように頑張っています。

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

めぐみごはん

DSC_0229-1.jpg

実家で取れたむかご。

*************************************

★オークルマルシェ online shop
料理と愉しむ器たち ~骨董・アンティーク~

DSC_4285-2.jpg

★第3弾 
表紙仮(2)
完成しました
再入荷しました。(完売いたしました。たくさんのご注文ありがとうございました。)











DSC_0306.jpg



実家の畑のめぐみ。(こちらも

DSC_0011-2.jpg DSC_0212-2.jpg

DSC_0219-2.jpg DSC_0229-2.jpg





DSC_0313.jpg DSC_0304.jpg

父が作ったチンゲン菜。
本家のおばさんに頂いた里芋、こんにゃく、しいたけ。
そして、酒、塩少々で炊いたむかごご飯が
これまた と~ってもおいしい!!
力強い 自然薯の香りが 口の中に広がり、
何杯でも食べれそう。



恵みいっぱい。
愛情いっぱい。
ありがとう。

☆是非、応援クリックもお願いします☆
 にほんブログ村 料理ブログ 二人暮らし料理へ
関連記事
スポンサーサイト

| 静岡の実家にて | 20:21 | comments:0 | trackbacks(-) | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

PREV | PAGE-SELECT | NEXT