料理と器   ** オークルマルシェ **

自然循環 安全な食材のこと・大好きな器のこと・更年期&健康&雑貨情報・気になるニュースなど。料理は 野菜や発酵食品を多く使って 簡単ですが体がよろこぶ『胃心地のよい』ものを作っています。『食』で病気を予防し、健康でいられるように頑張っています。

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

田舎の味 はやと瓜の卵とじ

DSC_0340-1.jpg


先日、静岡に帰った時
山(の畑)から収穫して来た
はやと瓜で
私も夫も大好きな一品。

*************************************

骨董・アンティークのweb shop
無題---








DSC_0318.jpg


山の恵み。


作り方は簡単。
(作り方はこちら。)

DSC_0320-2.jpg DSC_0323-2.jpg


簡単なのに、おいしい。

DSC_0334-1.jpg

ご飯にかけて
こんな風に。
たっぷり。
ガッツリいきます!!

DSC_0344-1.jpg

おいしくって、後をひきます。

DSC_0347-1.jpg


田舎料理だけど。
こういうの、幸せ。


☆是非、応援クリックもお願いします☆
 にほんブログ村 料理ブログ 二人暮らし料理へ
関連記事
スポンサーサイト

| (料理日記(和・アジア)) | 21:00 | comments:2 | trackbacks(-) | TOP↑

COMMENT

No title

美味しそう!!
こういうもの大好きです!
はやと瓜?
初めて聞きました~
沖縄にある赤瓜(モウイ)や
青パパイヤに少し似てるかも!
今度、それを使って真似てみます!

| ミイサ | 2010/11/19 07:49 | URL | ≫ EDIT

Re:ミイサさんへ

モウイ?
モアイみたい。(笑)
赤瓜って初めて聞きました。
青パパイアも沖縄にあるんですか?
日本じゃないみたい~。(笑)

| **マルシェ**  | 2010/11/19 19:54 | URL |















非公開コメント

PREV | PAGE-SELECT | NEXT