料理と器   ** オークルマルシェ **

自然循環 安全な食材のこと・大好きな器のこと・更年期&健康&雑貨情報・気になるニュースなど。料理は 野菜や発酵食品を多く使って 簡単ですが体がよろこぶ『胃心地のよい』ものを作っています。『食』で病気を予防し、健康でいられるように頑張っています。

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タラチゲ

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体調がイマイチ & 寒い となると
簡単なこんなもの。

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骨董・アンティークのweb shop
無題---










作り方はいつものこの簡単なやり方
スケソウダラは400gぐらい。ぶつ切り。
一度、サッと茹でます。
あとは、アサリをちょっとと、父が作ったチンゲン菜。
あと、ネギをたっぷり。
調味料は、コチュジャン大さじ2のうち、大さじ1を
味噌に代えて。


いつもワンパターンでゴメンよ 夫。
パックに一緒に入っていた白子をあげるから
許してくれぇ~。

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鍋といえば、韓国風の味の濃いもの、辛いものが大好き。
辛いスープを飲んで、ご飯を食べて、
スープ、ご飯、スープ、ご飯っていうのがいい。



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