オーガニック・無農薬野菜たっぷり 料理と器   ** オークルマルシェ **

自然循環・安心安全な食材のことや大好きな器のことなど。野菜や発酵食品を多く使って 簡単ですが体がよろこぶ多国籍な創作料理を作っています。『食』で病気を予防し、健康でいられるように頑張っています。

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

牡蠣のオイル漬けパスタ

DSC_0551-1.jpg



先日作った牡蠣のオイル漬け
どうやって食べようか 悩んで悩んで(ウソ)
パスタに。

*************************************

骨董・アンティークのweb shop
無題--












パスタにしたら、簡単だし (←重要!!)
早いし (←かなり重要!!)

ぱぱっと作って
白ワインでも飲んで
「サイコ~!!」ってなかんじで
いきたいじゃない?


DSC_0563-1.jpg


つまみ食いしたいのを我慢して
(1粒、つまんだ。イヤ、2粒・・・汗)
本日解禁。


DSC_0553-1.jpg


ちゃちゃっとあっという間。
醤油少々で味を調えて。
味が凝縮した牡蠣と白ワイン。
おいしいわぁ~。


☆是非、応援クリックもお願いします☆
 にほんブログ村 料理ブログ 二人暮らし料理へ
関連記事
スポンサーサイト

| (料理日記(洋・中近東・アフリカ)) | 20:27 | comments:0 | trackbacks(-) | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

PREV | PAGE-SELECT | NEXT