有機・無農薬野菜たっぷりの料理と器   ** オークルマルシェ **

自然循環、安心安全な食材のことを考えて。野菜や発酵食品を多く使って 簡単ですが体がよろこぶ多国籍な創作料理を作っています。『食』で病気を予防し、健康でいられるように頑張っています。

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

大根の葉っぱと牡蠣のオイル漬けの炒め物

DSC_0612_20101121191027.jpg

ケチケチ大事に食べて
まだ残しておいた牡蠣のオイル漬け。

*************************************

★オークルマルシェ online shop
料理と愉しむ器たち ~骨董・アンティーク~

DSC_4285-2.jpg

★第3弾 
表紙仮(2)
完成しました
再入荷しました。(完売いたしました。たくさんのご注文ありがとうございました。)









大根の葉っぱが冷蔵庫に残っていたので、
こんな風にしてみた。

DSC_0617_20101121191027.jpg

牡蠣を漬けておいたオリーブオイル少々をフライパンに入れて
刻んだ大根の葉っぱを炒め、塩コショウ。
牡蠣を投入し、牡蠣を温めるように炒め
鰹節、白ゴマを加えて出来上がり。

ご飯も進むが、
日本酒もウマイ。



☆更新の励みになります。是非、応援クリックもお願いします☆
 にほんブログ村 料理ブログ 二人暮らし料理へ
関連記事
スポンサーサイト

| (料理日記(和・アジア)) | 22:19 | comments:0 | trackbacks(-) | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

PREV | PAGE-SELECT | NEXT