料理と器   ** オークルマルシェ **

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インゲン と さわら のエスニックトマト煮込み

DSC_0660-1.jpg

柔らかく煮たインゲンを食べたい 
そして、 モロッコ風の香りが欲しい。
ってことで・・・

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無題---








インゲンと鰆でモロッコのタジン風に。
ホントはお肉のほうがもっとおいしいと思うんだけど
この日は、魚の日、だったので。
(肉と魚、なるべく交互になるようにしているので・・・)

トマト缶を使ったりして、モロッコのタジンからは
だいぶかけ離れてしまったけど
気分はタジン。てことで。


インゲンはたっぷり200g。
玉葱スライス1個分に、じゃが芋3個。
人参、トマト缶1缶。
鰆2切れ。

魚をマリネするタレなどは、こちら

DSC_0656-1.jpg



鍋にオイルを大さじ1くらい入れて、人参、玉葱を敷いて、
じゃが芋、インゲン、鰆を並べて、
あとはトマト缶をドバッと。

DSC_0658-1.jpg


このトマト缶がずいぶん酸っぱかったので、
ドライプルーンを依然欲している私にもちょうどいいので
少し入れて。
蓋をして火にかけて・・・

それだけ。

いやぁ~ 簡単で困っちゃう。
鍋を火にかけたら、蓋をして。
あとは他の事ができます。
沸騰したら弱火にするのだけ 忘れないで。
水分がなくなってしまったら
時々足しながら、インゲンが十分に柔らかくなるように
30分ほど煮て出来上がり。



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