有機・無農薬野菜たっぷりの料理と器   ** オークルマルシェ **

自然循環、安心安全な食材のことを考えて。野菜や発酵食品を多く使って 簡単ですが体がよろこぶ多国籍な創作料理を作っています。『食』で病気を予防し、健康でいられるように頑張っています。

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ハチノスの甘辛炒め

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先日、トリッパ(ハチノス)をゲット!!

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★オークルマルシェ online shop
料理と愉しむ器たち ~骨董・アンティーク~

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★第3弾 
表紙仮(2)
完成しました
再入荷しました。(完売いたしました。たくさんのご注文ありがとうございました。)









ずいぶん前になるが テレビで話題になっていた市場へ。
午後に行ったので、ほとんどの店は閉まっていたが
お肉屋さんはやっていて、いつもだったら手に入らない
トリッパ(ハチノス)をゲット。


実はコレ、すこし前に作ったもの。



内臓系なので、やっぱり臭いが気になる。
(ハチノスの臭いはモツの臭い。)
食べやすく、1.5~2cm幅で5~8cmの長さにカットし、
酢を入れた湯で 茹でこぼし、を5回繰り返す。

DSC_0728-1.jpg DSC_0731-1.jpg

その後、圧力鍋で、酢を入れた湯で30分加圧。


半分は、イタリア風のトリッパのトマト煮用に冷凍。
今回は、甘辛の韓国風に。


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ハチノス100g位に、人参少々、キャベツ 小さいもの1/4個分
ニラ 細いもの10本、白ネギ1本分 、生姜、ニンニク少々。
味付けは、コチュジャン、酒、醤油、砂糖。
モツに似ているが、肉厚な分歯ごたえが楽しい。
日本酒が欲しくなる。


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