料理と器   ** オークルマルシェ **

自然循環 安全な食材のこと・大好きな器のこと・更年期&健康&雑貨情報・気になるニュースなど。料理は 野菜や発酵食品を多く使って 簡単ですが体がよろこぶ『胃心地のよい』ものを作っています。『食』で病気を予防し、健康でいられるように頑張っています。

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

今度はさつまいも

DSC_1192.jpg


栗と来れば・・・


*************************************

骨董・アンティークのweb shop
無題---










今度はさつま芋。
スウィートポテト。

きび砂糖、蜂蜜、卵黄、バター、塩。
ごくごく普通の作り方だけど やっぱりおいしい。
っていうか、さつま芋なんだから おいしくないハズないっしょ。


DSC_1189.jpg


いろんな器に入れてみた。


DSC_1178.jpg


おいしくて 勢いよく パクパク。 パクパク。


DSC_1211.jpg

うっ、 喉につまる・・・



たくさんの方の目に留まるよう、上位を目指して頑張っています。
お帰りの際には、是非 応援クリックもお願いします
 にほんブログ村 料理ブログ 二人暮らし料理へ
関連記事
スポンサーサイト

| (料理日記(パン・お菓子)) | 16:25 | comments:0 | trackbacks(-) | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

PREV | PAGE-SELECT | NEXT