料理と器   ** オークルマルシェ **

自然循環 安全な食材のこと・大好きな器のこと・更年期&健康&雑貨情報・気になるニュースなど。料理は 野菜や発酵食品を多く使って 簡単ですが体がよろこぶ『胃心地のよい』ものを作っています。『食』で病気を予防し、健康でいられるように頑張っています。

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

揚げジャガと挽肉のエスニック風

DSC_1415.jpg



モロッコのタジンで、フライドポテトがどっさり乗っているもの。
ああいうものや、インドのサブジなど、色んな国のをミックスして。
簡単だけどおいしぃ~ 後引く一品。

*************************************

骨董・アンティークのweb shop
無題---










ポイントは何と言っても、揚げたポテト。
しかも、なるべく食べる直前に揚げる(炒め揚げ)のがポイント。
スパイスは、クミン、コリアンダー、パプリカ。
お好みでカレー粉でもいいし、スパイスなしでもOK。


DSC_1396-2.jpgDSC_1400-2.jpg
DSC_1394-2.jpgDSC_1402-2.jpg

その他の材料も適当でOK。
玉葱、挽肉、インゲン、トマト缶(1缶)、じゃが芋・・・


DSC_1411.jpg

出来たてを 我慢できずに
ついついつまんでしまうおいしさ。



たくさんの方の目に留まるよう、上位を目指して頑張っています。
お帰りの際には、是非 応援クリックもお願いします
 にほんブログ村 料理ブログ 二人暮らし料理へ
関連記事
スポンサーサイト

| (料理日記(洋・中近東・アフリカ)) | 21:37 | comments:0 | trackbacks(-) | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

PREV | PAGE-SELECT | NEXT