有機・無農薬野菜たっぷりの料理と器   ** オークルマルシェ **

自然循環、安心安全な食材のことを考えて。野菜や発酵食品を多く使って 簡単ですが体がよろこぶ多国籍な創作料理を作っています。『食』で病気を予防し、健康でいられるように頑張っています。

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

おから入り肉団子とプルーンのモロッコ風煮込み

DSC_1473-1.jpg

肉団子におからを混ぜて、ヘルシーに。
味付けは、モロッコをイメージ。

*************************************

★オークルマルシェ online shop
料理と愉しむ器たち ~骨董・アンティーク~

DSC_4285-2.jpg

★第3弾 
表紙仮(2)
完成しました
再入荷しました。(完売いたしました。たくさんのご注文ありがとうございました。)










味付けは、塩コショウ、ジンジャーパウダー(小さじ1/2~)、パプリカ。
この、ジンジャーパウダーがポイント。
生の生姜のすりおろしとはまた違った
やさしい生姜の香りと風味。
あと、ターメリックや、サフランなど、
スパイスをその日の気分で代えてみるのもいいかも。



DSC_1454-2.jpgDSC_1455-2.jpg
DSC_1458-2.jpgDSC_1459-2.jpg



あと、炒めたたっぷりの玉葱や、ドライプルーンなど
色々な味が混じり合って
ちょっと表現するのが難しいけど
優しいとってもいいお味。
おから入りの肉団子はふんわり柔らか。
少量でお腹が膨れて満足感も得られます。



たくさんの方の目に留まるよう、上位を目指して頑張っています。
お帰りの際には、是非 応援クリックもお願いします
 にほんブログ村 料理ブログ 二人暮らし料理へ

関連記事
スポンサーサイト

| (料理日記(洋・中近東・アフリカ)) | 20:26 | comments:0 | trackbacks(-) | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

PREV | PAGE-SELECT | NEXT