有機・無農薬野菜たっぷりの料理と器   ** オークルマルシェ **

自然循環、安心安全な食材のことを考えて。野菜や発酵食品を多く使って 簡単ですが体がよろこぶ多国籍な創作料理を作っています。『食』で病気を予防し、健康でいられるように頑張っています。

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

ピロシキ  のつもり。

DSC_1889-1.jpg


ロシア版饅頭というか、総菜パンというか。

*************************************

★オークルマルシェ online shop
料理と愉しむ器たち ~骨董・アンティーク~

DSC_4285-2.jpg

★第3弾 
表紙仮(2)
完成しました
再入荷しました。(完売いたしました。たくさんのご注文ありがとうございました。)










やっと作った!!

ピロシキは揚げるタイプの物と、オーブンで焼くタイプのもの、
両方あるけど、揚げるタイプは面倒だし、今回はオーブンで焼いた。
ピロシキのパン生地は、『バターを多めに入れる、卵を入れる』という認識だったので
いつものパン生地に適当に追加。

具は、『ロシアっぽいもの』というのは完全に無視して、自分が食べたい物。(笑)

DSC_1842.jpg

信州の方に行くと おやきを売っているが、その中の具で切干大根が
結構好き。ってことで。
ちなみに、ロシアっぽい具っていうと、ポテトサラダかな。
あと、chukchaさんのところでも紹介されていたけど
ご飯入りっていうのもそう。


DSC_1848-2.jpgDSC_1860-2.jpg
DSC_1862-2.jpgDSC_1868-2.jpg
170度で20分ぐらい。


とってもふわふわ。
パン生地がとってもウマイ。上出来だ。(自己満足)

DSC_1872-1.jpg


DSC_1880-1.jpg


おいしい~。
切干大根の方なんか特に。
完全におやきを食べている気分?!

すぐに夫から「また作って。」とリクエストもらったので
今度はポテトサラダを包もうかな。



たくさんの方の目に留まるよう、上位を目指して頑張っています。
お帰りの際には、是非 応援クリックもお願いします
 にほんブログ村 料理ブログ 二人暮らし料理へ
関連記事
スポンサーサイト

| (料理日記(洋・中近東・アフリカ)) | 11:30 | comments:2 | trackbacks(-) | TOP↑

COMMENT

おぉ~、**マルシェ**さんのピロシキ、
とっても美味しそう~♪
特にパン生地、写真からもふわふわな感じが伝わってきます。
切り干し大根…かなり和風な具をチョイスしましたね!
でも、美味しければ何でもよし^^

| chukcha | 2010/12/27 08:45 | URL | ≫ EDIT

Re: chukchaさんへ

こんばんは!!

切干大根!!(笑)どうでしょう?
chukchaさんの旦那さんにも食べさせてみては・・・?

| マルシェ | 2010/12/27 20:26 | URL |















非公開コメント

PREV | PAGE-SELECT | NEXT