料理と器   ** オークルマルシェ **

自然循環 安全な食材のこと・大好きな器のこと・更年期&健康&雑貨情報・気になるニュースなど。料理は 野菜や発酵食品を多く使って 簡単ですが体がよろこぶ『胃心地のよい』ものを作っています。『食』で病気を予防し、健康でいられるように頑張っています。

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

電子レンジ+オーブンで 焼き芋 実験中

DSC_2194-2- コピー



まだ実験中ではありますが・・・

*************************************

骨董・アンティークのweb shop
無題---










お芋を水で濡らして、濡れた新聞紙でくるんで
それをラップでくるんでレンジで10分チン。
その後、ラップを外し、新聞はそのままでアルミホイルでくるみ
200度のオーブンで1時間半。

DSC_2191-1.jpg

まだ、レンジでチンする時間とオーブンの時間は実験中。
今日の芋の大きさでは 中心が少し固いかなぁという感じ。
あと、レンジでチンはしないで いきなりオーブンでも出来るらしいけど
どうなんでしょう?


DSC_2201-1.jpg



たくさんの方の目に留まるよう、上位を目指して頑張っています。
お帰りの際には、是非 応援クリックもお願いします
 にほんブログ村 料理ブログ 二人暮らし料理へ
関連記事
スポンサーサイト

| (料理日記(パン・お菓子)) | 17:31 | comments:0 | trackbacks(-) | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

PREV | PAGE-SELECT | NEXT