有機・無農薬野菜たっぷりの料理と器   ** オークルマルシェ **

自然循環、安心安全な食材のことを考えて。野菜や発酵食品を多く使って 簡単ですが体がよろこぶ多国籍な創作料理を作っています。『食』で病気を予防し、健康でいられるように頑張っています。

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

レーズンパン

DSC_3024.jpg

天気の良い穏やかな休日。
またパンを焼こうかなという気になって。

*************************************

★オークルマルシェ online shop
料理と愉しむ器たち ~骨董・アンティーク~

DSC_4285-2.jpg

★第3弾 
表紙仮(2)
完成しました
再入荷しました。(完売いたしました。たくさんのご注文ありがとうございました。)









DSC_2947-1.jpg

2種類のレーズンをたっぷりと入れた レーズンパン。
バターも少し多めで。

DSC_2962-1.jpgDSC_2973-1.jpg


クープを入れようかどうしようかなぁと迷ったけど
ただのまんまるに。

DSC_2991-1.jpg

溶き卵を塗って、180度のオーブンで20分ぐらい。

DSC_3012.jpg


とっても おいしく出来た!!



~memo~
・強力粉・・・300g
・レーズン・・・水でサッと洗い 120gぐらい
・卵・・・2個 一部、照り用に
・牛乳・・・卵と合わせて220ccぐらい
・バター・・・20g
・砂糖・・・大さじ1
・塩・・・小さじ1
・ドライイースト・・・小さじ1






成型している時、どうしても“黒豆塩大福”にしか見えなくて。
実は、昨日食べたんですけどね。

DSC_2880.jpg

ついでに、こっちはわらび餅。
DSC_2882.jpg



今度黒豆でパン作ろっと。

**********

関越道は予測通りの渋滞。
スキーへ行った夫は、温泉に入り夜中に帰ってくる予定。
私は一人でテレビでもゆっくり見よ~っと。



たくさんの方の目に留まるよう、上位を目指して頑張っています。
お帰りの際には、是非 応援クリックもお願いします
 にほんブログ村 料理ブログ 二人暮らし料理へ
関連記事
スポンサーサイト

| (料理日記(パン・お菓子)) | 19:37 | comments:2 | trackbacks(-) | TOP↑

COMMENT

No title

にょっ!
美味しそう!
レーズンパン大好きなんだけれど
最近作ってないなぁと今気付きました!
卵を使うと、生地が少し黄色っぽくなるのが
また食欲をそそりますよね。
レーズン2種類ってのがまた贅沢!

塩大福とわらび餅もめちゃくちゃ美味しそう~
和菓子大好きです。
黒豆入りパンもいいですよね!
あたしも黒豆入り作りたいなーと思ってました!
やっぱりシンプルに丸パンに使おうかな。
マルシェさんの黒豆パンも楽しみ~むふ

| ミイサ | 2011/01/10 07:54 | URL | ≫ EDIT

Re: ミイサさんへ

こんにちは!!
気が変わらないうちに、黒豆パン
実行したいと思います!!

| マルシェ | 2011/01/10 16:57 | URL |















非公開コメント

PREV | PAGE-SELECT | NEXT