有機・無農薬野菜たっぷりの料理と器   ** オークルマルシェ **

自然循環、安心安全な食材のことを考えて。野菜や発酵食品を多く使って 簡単ですが体がよろこぶ多国籍な創作料理を作っています。『食』で病気を予防し、健康でいられるように頑張っています。

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

レンズ豆と茄子のサラダ

DSC_3142-1.jpg

レンズ豆で、ヘルシーサラダ。

*************************************

★オークルマルシェ online shop
料理と愉しむ器たち ~骨董・アンティーク~

DSC_4285-2.jpg

★第3弾 
表紙仮(2)
完成しました
再入荷しました。(完売いたしました。たくさんのご注文ありがとうございました。)









あまりにも寒いから買物をしに外に出るのも嫌だし、、、
というわけで、仕方ないからあったものでちゃちゃっと作った豆のサラダ。
豆好きの夫にはこういうの大好評。

DSC_3116.jpg

レンズ豆がホコホコになるまで、茹でます。
今日はレンズ豆は100cc。お茄子が小さいもの3本、シイタケ大きいもの3枚ぐらい。
彩りに下茹でしたインゲン豆も加えて Wで豆ですが
香菜、パセリなどを入れても。


オリーブオイルでじっくりソテーした茄子の香りが十分に調味料になっているので
他にはクミンパウダー、塩コショウのみ。最後にほんの少しオリーブオイルを足して。
お好みで、ビネガーやレモン汁を加えても。

DSC_3122.jpg


夫は、あればあるだけ食べてしまうので ちょっと注意。


DSC_3126_20110110153217.jpg

水切りしたヨーグルトを添えてもグー。
とても簡単でヘルシーでおいしい豆サラダです。


たくさんの方の目に留まるよう、上位を目指して頑張っています。
お帰りの際には、是非 応援クリックもお願いします
 にほんブログ村 料理ブログ 二人暮らし料理へ
関連記事
スポンサーサイト

| (料理日記(洋・中近東・アフリカ)) | 20:06 | comments:0 | trackbacks(-) | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

PREV | PAGE-SELECT | NEXT