オーガニック・無農薬野菜たっぷり 料理と器   ** オークルマルシェ **

自然循環 安全な食材のこと・大好きな器のこと・健康&雑貨情報・気になるニュースなど。料理は 野菜や発酵食品を多く使って 簡単ですが体がよろこぶ多国籍な創作料理を作っています。『食』で病気を予防し、健康でいられるように頑張っています。

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

押し麦とフルーツのBreakfast

DSC_3485_20110116122745.jpg


押し麦を使ったヘルシーな朝食。

*************************************

骨董・アンティークのweb shop
無題---

390_org.png







押し麦は、沸かした湯に(火を止めて)押し麦を入れて
好みの固さになるように置いておきます。
出来たら、ザルで水気を切ります。

DSC_3469.jpg

あとは、好きなナッツ、フルーツ。
ヨーグルト、お好みで 蜂蜜やメープルシロップ、シナモンパウダーなど。
ドライナッツは、空炒りしておいて、好みで粗く砕きます。
今回は、アーモンド、クルミ、カシューナッツ。

DSC_3494_20110116122744.jpg



たくさんの方の目に留まるよう、上位を目指して頑張っています。
お帰りの際には、是非 応援クリックもお願いします
 にほんブログ村 料理ブログ 二人暮らし料理へ

関連記事
スポンサーサイト

| (料理日記(パン・お菓子)) | 12:32 | comments:1 | trackbacks(-) | TOP↑

COMMENT

承認待ちコメント

このコメントは管理者の承認待ちです

| | 2011/01/16 15:22 | |















非公開コメント

PREV | PAGE-SELECT | NEXT