有機・無農薬野菜たっぷりの料理と器   ** オークルマルシェ **

自然循環、安心安全な食材のことを考えて。野菜や発酵食品を多く使って 簡単ですが体がよろこぶ多国籍な創作料理を作っています。『食』で病気を予防し、健康でいられるように頑張っています。

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

白インゲン豆とチキンの煮込み 

DSC_3383.jpg


豆とお肉の煮込み。
今日はモロッコのイメージで。
もともとは、イタリアのマンマの味のイメージで作り始めたけど
コリアンダーが残っているのを思い出し、予定変更。

*************************************

★オークルマルシェ online shop
料理と愉しむ器たち ~骨董・アンティーク~

DSC_4285-2.jpg

★第3弾 
表紙仮(2)
完成しました
再入荷しました。(完売いたしました。たくさんのご注文ありがとうございました。)









豆とお肉の煮込みは夫も大好き。
作る私も助かる簡単料理。

DSC_3368.jpg


~memo~
・鶏骨付き肉
・白インゲン豆の水煮缶
・トマト水煮缶
・玉葱の粗みじんぎり
・ニンニクのみじん切り
・コリアンダー(生)
・クミンパウダー
・ジンジャーパウダー
・パプリカパウダー
・塩コショウ
・オリーブオイル


DSC_3403.jpg


とってもおいしい!!

*****

そういえば、先日の健康診断の結果が来た。
今までと病院を替えたせいか、いつもとちょっと違う診断結果。
あと、毎年の事だけど“低脂血症”。
野菜たっぷりに、オイルの量、肉の量などは控えめに、と気をつけているけど
毎年血液検査の採血であんなに苦労するのもこのせいか。
これからは、もうちょっと肉をがっつり食べて見ようかと思う。



たくさんの方の目に留まるよう、上位を目指して頑張っています。
お帰りの際には、是非 応援クリックもお願いします
 にほんブログ村 料理ブログ 二人暮らし料理へ
関連記事
スポンサーサイト

| (料理日記(洋・中近東・アフリカ)) | 21:54 | comments:0 | trackbacks(-) | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

PREV | PAGE-SELECT | NEXT