料理と器   ** オークルマルシェ **

自然循環 安全な食材のこと・大好きな器のこと・更年期&健康&雑貨情報・気になるニュースなど。料理は 野菜や発酵食品を多く使って 簡単ですが体がよろこぶ『胃心地のよい』ものを作っています。『食』で病気を予防し、健康でいられるように頑張っています。

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

レーズン&かりんとう

DSC_3543_20110117210455.jpg

今お気に入りのかりんとう。

*************************************

骨董・アンティークのweb shop
無題---








油で揚げて、まわりに砂糖が固まったかりんとうは
実は、最近2人とも ちょ~っと重いかなぁ・・・となってきたんだけど
私は、コレはお気に入り。

レーズンと一緒に煮込んだ蜜で仕上げた、ということで
甘酸っぱい香りがしてとてもおいしい。
夫は、やっぱりダメみたいだけど。

DSC_3545.jpg


後を引くので、食べ過ぎないように こんな風にするんだけど
結構いっぱい盛ってる気が・・・(汗)


たくさんの方の目に留まるよう、上位を目指して頑張っています。
お帰りの際には、是非 応援クリックもお願いします
 にほんブログ村 料理ブログ 二人暮らし料理へ
関連記事
スポンサーサイト

| お菓子 | 21:54 | comments:2 | trackbacks(-) | TOP↑

COMMENT

No title

かりんとう大好きです!
小さい頃からの好物!!
美味しそう~
そう。
でも、カロリーとか色々気になりますよね。
特に正月で肥えたこの身体にはね…ぐすん

この前から登場している水玉ちゃんの器達が
可愛くてたまりません。
柄物の器はあまり好きでは無いですが
これはいいなー
可愛い。

| ミイサ | 2011/01/18 07:40 | URL | ≫ EDIT

Re: ミイサさんへ

こんばんは!!

かりんと、後引きますよね~!!
そうそう、カロリー。
気になるぅ~!!

水玉ちゃんたちも、懐かしい&可愛い ですよね♪

| マルシェ | 2011/01/18 19:34 | URL |















非公開コメント

PREV | PAGE-SELECT | NEXT